みんなのレビューと感想「モトカレ イマフレ」(ネタバレ非表示)

モトカレ、イマフレは、タイトル通り元カレと大学で再会して、最後は元サヤなお話し。

おあずけは、初体験以来、同棲してるのにエッチしてくれない彼氏に迫る肉食彼女のお話し。

君が可愛くて仕方ないは、モテ男はずっと幼なじみが好きだけど、言えなくてあちこち手当たり次第の末、告白してハッピーエンド。

by Sartre

まぁ、悪くはないかな?

短編集だけあって全体的にはコンパクトに纏まっていると思います。

絵柄は可愛いほうですが、主人公の顔が時々崩れていたり別人に見えるのが残念ですね。

表題作の「モトカレイマカレ」が連載作品「モトカレリトライ」のベースになっているようなので、飽きるまでは連載作品のほうも読んでみようかなぁ。

なんか、伝わってこない

ストーリーもいいし絵もかわいいんだけど、もっと感情に訴えかけるように描かれているといいなと思いました。
    短いからかな。あらすじを漫画にしました、みたいな感じ。
    もっと面白くなる題材のはずなのに。

大学生活満喫中‼️

中学の時に初めて付き合った彼氏と彼女。
    一度ボタンを掛け間違ったまま高校は別々だったのに、まさか、大学生で再会。
    なのに、元カレから気安く声をかけるな‼️が第一声って(💢😠💢)
    確かにイケメンではあるが上から目線口調はけしからん。
    だけど、段々昔の懐かしいやりとりになってきて、ついドキドキ💓

設定は萌えるけど

中学校の時にフラれた彼氏に偶然再会。そこから、ラブラブ展開早すぎて、あまりキュンキュンすることなく、イチャイチャ見せつけられ胃もたれ気味になりました。設定はいいのにもったいない。もっと焦らしてほしい。短編はそれなりに面白かった

期待したほどでは無かった

表題作のみ読みましたが、絵もイマイチだし描写も…買わなくても良かったかなぁ。展開が早すぎてもう少し焦らしとかドキドキ感を味わいたかった。

モトカレイマフレ

2つのお話を読みました。1つ目の【モトカレイマフレ】ですが、絵柄は普通(苦手な人は苦手かも)、ストーリーはショートストーリーなこともあって、良く言えばサクサク悪く言えばあっさり終わりました。もう少し丁寧な展開が欲しかったです。

よくあるストーリー

よくあるストーリーだけど3話まで購入してしまいました笑

こういう絵のタッチも割と好みで胸キュンできるお話。

でも結構ありきたりなのでもう少し工夫が欲しいですね

お試しから~

お試しから~の気になって一気に読んでしまいました。大学生のお話ですが、初恋のような、学園もののような。ういういしいお話です。私には遠い記憶過ぎてキュン出来ませんでした。

えーっと。。。

終始カップルのイチャイチャを見せられるだけの漫画です。大学時代を遥か昔に終わらせてきた人間からしてみたら一言、『こんなカップルいねーよ!』ある意味ファンタジーでした。