みんなのレビューと感想「モトカレ イマフレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モトカレリトラを読んでこちらの作品を読みました。
    あれ?似てない?
    昔に付き合ってお互い誤解して別れて再会して復縁。
    同じですね。
    でも、作者さんの描く絵が好きなので!

妄想の女の子は結局自分の事ばっかり。
    気づけて良かった‼️

最後のお話、好きだからいじめてしまうのはいつの時代も同じですね。
    気持ちが通じ会えて良かった‼️

なんか、伝わってこない

ストーリーもいいし絵もかわいいんだけど、もっと感情に訴えかけるように描かれているといいなと思いました。
    短いからかな。あらすじを漫画にしました、みたいな感じ。
    もっと面白くなる題材のはずなのに。

大学生活満喫中‼️

中学の時に初めて付き合った彼氏と彼女。
    一度ボタンを掛け間違ったまま高校は別々だったのに、まさか、大学生で再会。
    なのに、元カレから気安く声をかけるな‼️が第一声って(💢😠💢)
    確かにイケメンではあるが上から目線口調はけしからん。
    だけど、段々昔の懐かしいやりとりになってきて、ついドキドキ💓

可愛かったです

表題作のみ購入しました。
    少しだけ大人になってまた出会って…
    もどかしい感じがありながらも
    ハッピーエンドで良かったです。
    ヒロインも可愛いし、相手役もカッコよくて
    素敵でした。ちょうど良い長さで読みやすく
    買って後悔はない気がします(*^-^*)

設定は萌えるけど

中学校の時にフラれた彼氏に偶然再会。そこから、ラブラブ展開早すぎて、あまりキュンキュンすることなく、イチャイチャ見せつけられ胃もたれ気味になりました。設定はいいのにもったいない。もっと焦らしてほしい。短編はそれなりに面白かった

彼の一途さに…

…キュンとしました。
    中々こんな偶然ないので急な展開だけど、まあそれはよしとして。
    彼と彼女の純粋な恋愛模様がとってもいい、1人の人にこんなに思われて幸せだと思う。
    最後の展開はちょっと無理や感あって物足りないけど、ハッピーエンドの物語大好きなので良かったです。

by mamoto

間違いなかった!!

この作者さんの作品が大好きで、今回も読み始める前から楽しみでした。
    そして1話目から間違いなかったー!と思いました!モトカレとの再会、お互い好きなのにすれ違ってしまうところ、結ばれた時の幸せな雰囲気、どのシーンも胸キュンで大好きです!

キュンキュンした!

お泊り会の流れ、
    彼とのちゃんとした初エッチ
    絶対キュンキュンする!
    とりあえず3話購入がオススメです。
    主人公が勇気を出して彼に伝えに帰るとこ、あっぱれ!
    少女漫画特有の主人公が自分に素直になれずお互いの誤解が深まってくパターンに飽きているので。

期待したほどでは無かった

表題作のみ読みましたが、絵もイマイチだし描写も…買わなくても良かったかなぁ。展開が早すぎてもう少し焦らしとかドキドキ感を味わいたかった。

なるほど~( ^ω^ )

ほっとしちゃうな~( ^ω^ )
    すれ違いとか!勘違いとか!いろいろあっちゃうんですよね~( 〃▽〃)
    でも最後の最後はハッピーエンドで良かったー安心しましたよ~すれちがいのまま終わっちゃうのかな~ってね!