みんなのレビューと感想「恋、するか落ちるか。」(ネタバレ非表示)

恋、するか落ちるか。

良質な短編集です

短編集ですが
    どのお話もとても良いモノと
    なっています。

私は表題作が好きですね。

みんなから押し付けられて
    倉庫番となってしまった
    ヒロインが、営業のヒーローに
    好かれて自信を取り戻していくあたり
    短編でも、しっかり内容が作り込まれています。

オススメです!!

わかる、わかる(T-T)

もう、一緒に泣いたり、胸がキュンキュンしたり…最後の話なんて、もろ私!『おまえは、強いから1人でも大丈夫だけど、あいつは俺がいないとダメなんだ。』あんたの目はふしあなか⁉︎💢 素直になれない女だっているんだよ。

ちゃんと理由があって来てた

明るいイケメンだけど実はシャイで女性になれてないコピー屋さんが備品倉庫に最初は隠れ家として使っていたけど実はハナコさんに会うためだった。という。地味な仕事をコツコツする人って素晴らしいです。

タイトルにひかれて

タイトルが良くて、見始めました。、主人公を応援したくなる作品です。どうか報われますようにと願いながら読み進めました。面白かったです。

最初のお話のみ読了です。とても良かった。主人公もイケメン営業マンも好感がもてるし、無理のない展開で安心してやめました。

もっと

面白かったのでもっとひとつひとつのはなしをな長く読んでみたいと思いました。絵が可愛くて、気に入りました。

オムニバスなんですね。
    まずは無料分ためし読みしてみました。
    絵がきれいで、登場人物も魅力的でした。続きポイントたまったら読みたいです。

面白そう

いいですね。イケメンとの秘密。華さんのキャラ嫌いじゃないです。テキパキしてて尊敬しちゃいます。この後、華さんにご褒美がありそうな予感。恋の。

ドロドロしたり、読んでて不快になるシーンもなく気持ちよく読めました。働く女性の少し切ない恋愛が良かったです。

じんわりと感じる話が多い作品でした。なんとなく共感して読めるところもあるし、だけど最後全体的に優しい気持ちになれるかな。他の作品を読んでいないので、他のも読んでみたいと思わせてくれる好きな作家さんの一人になりそうです。