みんなのレビューと感想「恋、するか落ちるか。」(ネタバレ非表示)

恋、するか落ちるか。

ながえさんはもっと評価されていい。

ながえさんの漫画は紙媒体でも持ってます。お話の作り方が上手くてキュンとできる。いつもかなりレベル高い作品を描いてるのになかなか知られてない気がするのが残念。
    この本も毛色の違う短編がいくつか入っててどれもレベル高い。
    私が好きなのは高校生の女の子が喫茶店のマスターに恋する話。話のオチの付け方も素晴らしい。
    皆さん、ちょっと読んで見てください。読まないと損しますよー(´・ω・`)

センス抜群のマンガ

この作家さんの描かれた『一階角部屋~』が面白かったので、こちらの作品も購入しました。
    別のレビュアーさんが書かれてますが、この作家さんは素晴らしいと思います。
    話の題材も、ストーリーの運び具合も、本当に上手い。
    特に題名はなかなかセンスがあると思います。
    どのお話も好きですが、やはり珈琲の話が一番好きです。
    登場人物一人一人が魅力的で、ラストはじーんときました。

ほのぼのする結末がいいね

全話読みました。

全話に共通するのは、自己評価が低い主人公の良い所を認めてくれる素敵な男性が現れる事。

1話目
    人知れず倉庫整理して備品をすぐに探してくれる主人公。みんなの為に仕事をしやすくしてくれている彼女を好きになるイケメンSEとのお話し。

3話目
    喫茶店でバイトをしている主人公はマスターに恋している。
    16歳差を気にしない主人公を心配する大学の友人たち。
    なぜって、マスターはバツイチだから。
    でも実は奥さんとは死別だった。
    それを知った主人公は…。

特にこな2つの話が好きでした。

暖かくなる作品です。

ほわっとあったかくなる感じ

どれも2話ずつで終わるので、サクサク読めます。台詞のセンスが良くて、程よいキュンキュン具合です。
    ありがちな設定ではあるけど、ちょっとした一言にズキューンとやられちゃう。

イケメンなのに、実は女慣れしてなくて逃げ込んで来る営業。
    振られても振られても挑んでくる営業。
    歳の差とバツイチを気にするマスター。
    ドジな店員の恋路を応援する警備員。
    彼女いないのに信じてもらえないWebデザイナー。
    どれも良かったけど、個人的なタイプはマスターですね。

by 虹色

良質な短編集です

短編集ですが
    どのお話もとても良いモノと
    なっています。

私は表題作が好きですね。

みんなから押し付けられて
    倉庫番となってしまった
    ヒロインが、営業のヒーローに
    好かれて自信を取り戻していくあたり
    短編でも、しっかり内容が作り込まれています。

オススメです!!

わかる、わかる(T-T)

もう、一緒に泣いたり、胸がキュンキュンしたり…最後の話なんて、もろ私!『おまえは、強いから1人でも大丈夫だけど、あいつは俺がいないとダメなんだ。』あんたの目はふしあなか⁉︎💢 素直になれない女だっているんだよ。

すごい好き

短いお話なのに、ものすごく満足できる作品ばかりです。
    フツーで平凡な女性が恋をする。普通だから応援したくなるし、一緒にキュンとなるし、嬉しくなる。
    備品倉庫のハナコさんと、鉄人2号は傷つかないが特に好きです。

作者さん買い

作者さん買いです。

絵はキレイというよりかわいい分類に入るので、安定して読めます。
    話の構成や流れが無理なくスムーズで、読み終わったときには気持ちがほわんと
    温かくなるお話を描かれる漫画家さんです。

ちゃんと理由があって来てた

明るいイケメンだけど実はシャイで女性になれてないコピー屋さんが備品倉庫に最初は隠れ家として使っていたけど実はハナコさんに会うためだった。という。地味な仕事をコツコツする人って素晴らしいです。

タイトルにひかれて

タイトルが良くて、見始めました。、主人公を応援したくなる作品です。どうか報われますようにと願いながら読み進めました。面白かったです。