みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)

薄っぺらい
ギャグ漫画でも名作と言われる作品では、一応作者の描きたいことがあって、それを表す過程に笑いがあると思うのですが、銀魂はそうでは無かったです。最近よくある、メディアミックス金儲け漫画のハシリのような感じもします…
世界観とか倫理観とか、興味ない人は楽しめるかもしれません。by サム子-
ギャグと真面目なストーリーが入り交じっててメリハリが無く、個人的に面白く無く
途中で見るのを止めました。by 匿名希望-
。
私はあんまり好きではなかった。ちょっと、ギャグ漫画要素が強すぎるかなー。だから、そういうのが好きな人にはおすすめかなー。
言わずとしれた大ヒット作品なので、ちょっと読んで見ましたが。
頑張って読み進んでみましたが。
好きじゃないな。by 匿名希望-
つまらない
映画を観たらつまらなかったけど、それでも映画になるくらいだから原作は面白いのかな?と思って読んでみたら、やっぱりつまらなかった。
ジャンプっぽいマンガですよねー。精神論とギャグを混ぜこめる設定が。
でも、精神論より前にきれいな言葉遣いを身につける方が先だと思うですよ、今の子どもには。by Kikki-
銀魂は好きですが、さすがにこちらで読むには話数が多すぎる( ̄▽ ̄;)
コミックスでゆっくりと読みます。by 匿名希望-
テレビ番組でやってるのは知ってるけど、実際に読むと、テレビ番組とはだいぶ違うのね。少し残念な感じがするよ。
ジャンプ代表作
漫画アニメ実写とそれぞれ大ヒットの名作ですね~
釘宮さんがサイコーです!
立木さんもいい声してるっていうか声優陣豪華すぎてヤバいby 匿名希望-
昔、雑誌で読もうとしましたが挫折しました
アニメとか映画化で話題になっているので再挑戦しましたがドタバタしすぎていてやっぱり挫折してしまいましたby 匿名希望-