みんなのレビューと感想「銀魂 モノクロ版」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!
やっぱり銀魂は、面白いですね!
登場人物が、多すぎて覚えるの大変だけど、どれも重要キャラターで大好きです!by 匿名希望-
40代主婦ハマりました
中学生の子供が銀魂大好きで読んでいたので、試しに読んでみたところ、面白い!ただのギャグマンガではなく、意外と人生の教訓も描かれていますよ!
大好き!
いやー
面白いっす
映画もいいけど
やっぱり漫画のぶっ飛んだテンション大好きです
これからも楽しみたい作品です!by 伶伶-
バカバカしいけど
歴史上の人物に似たような名前の人達が繰り広げる、時に真剣で時にはバカバカしくもある日常。映画はキャスト陣も豪華で見応えがありました。
銀魂は小栗くんが出ていた映画の原作だったかな!映画も見てないけど幕末をもじった、流浪にケンシンに真似ている漫画かな?キャラがおもしろそう。
ギャグと真面目のコラボレーション。
バランスも良い。
笑ったとおもったら、ちょっと泣けたり、ちょっと真剣になったり。by 匿名希望-
毎話、脈絡のない出だしから始まりまさかの感動オチだったりします。時事ネタ下ネタや、よく言えばオマージュなど数知れず、柳生の厠回や将軍ネタなど挙げればきりがないほど名作多数です。最後は終わる終わる詐欺でグダグダでしたが、それも銀魂なら許されるだろうなと。
子供の頃、アニメにハマった作品。
あらためて、漫画を読んでら、やっぱり面白かった!
個人的にはエリザベス好きだわby 匿名希望-
おもしろい!
ギャグあり、シリアスあり。魅力的なキャラばかりなので、誰かしら好きなキャラができると思います。おすすめ。
独特のセリフ使いが最高
徹底した口語が読んでいて楽しい。しゃべり口調のセリフ使いって、銀魂以降のマンガに増えた気がする。
下ネタやパロディを突っ込みつつも、根底には他者への優しさやキャラが持つ信念があるから、イヤミにならない。by 匿名希望-