【ネタバレあり】銀魂のレビューと感想(4ページ目)

面白い!!

銀魂は、映画を見てから、アニメを見て、やっとコミックスです(笑)
    話の内容は、とにかくテンポが良くって
    面白い。銀さんはふざけているときもあるけど、多いけど(笑)キリッとするときはかっこよいです。

ギャグとアクションと人情と

序盤はギャグ全開なのですが、要所、要所で出てくる銀さんの人情溢れるセリフや、その他キャラのショートストーリーに涙がホロリする時もあります。文字量が多いのと、後半がかなりシリアスな場面が多くて少し飽きてしまった為星3です。

最高

もうまぢ沖田と神楽ちゃん大好きです!!
    仲悪いのか良いのか分からんけも、相性抜群の強さとか最強で最高過ぎました。もちろん他のキャラもみんなすごく面白いしめっちゃ個性強すぎててもう最高でした。

まさかこんなに長く愛される作品になるとは。
    ただのギャグ漫画に徹する回も有れば
    心にグッと突き刺さる言葉の表現で感動の回も
    ありで。あれだけの濃いキャラの中で
    埋もれないぱっつぁん尊敬します!

ジャンプ代表作

銀魂の世界観は独特で面白いですよね!!また、シーズンによって緩急あるところも魅力です!シリアスな感じ?とただただギャグなところがあり混ざってて楽しいです。

普段は目が死んでいる気力のないヒーローでジャンプの主人公の中でも珍しいキャラです。しかし、スイッチが入るととても強くてかっこいいです。ギャグがメインなのにシリアスの回はいつも感動できます。

笑えるやつ

はじめは真面目にしてたのかわからないが見ててあれ?って思うところはありましたが、アニメでも笑いを誘うアニメになりましたね。 ネタが多目的で面白いです。
    時代背景もいいと思います。

銀色の魂

普段だらしない銀さんのだけどやるときゃやる。

銀魂のギャグは卑怯くさいぐらい面白い、つーか訴えられんのかなってぐらい時事ネタ多い

個人的には桂と近藤さんのキャラが好きです!

今までにありそうでなかったギャグの展開とシリアスの展開で、斬新で新しい作品が出てきたなーというのが第一印象です。
    連載の終わり方はまさかでしたけど、たまに読み返したくなる漫画ですね。

大好きな作品です(笑)
    銀さんのだらしなさがありながらも、カッコいいところはめちゃカッコいい!!最高です!
    笑いありシリアス回あり全部好きです!!

ギャグ漫画の中で一番好きです!