【ネタバレあり】銀魂のレビューと感想(3ページ目)

満点っしょ!!

漫画もアニメも実写映画も完璧に笑わせてくれる!!
    新八のツッコミ最高だし、銀さんのやる気のなさが伝わってくる!かぐらちゃんの破天荒なとこも好き!!
    新撰組の人たちもおもしろくてページめくるのが楽しみでいけん(笑)

面白い!

銀魂最高です!!老若男女問わず楽しめる漫画だと思います!!ネタが凄すぎて、銀魂以上に笑える漫画が無いです!!私はマダオおしです!!長谷川さん最高です!!テレビアニメも欠かさず見てました!!本当最高におもしろい作品です。

by Mercury

ギャグとシリアスのバランスが絶妙でとても面白い!
    いつもはボケ担当なのに相手によってツッコミに回る人とかいて、それはそれであり!って思って読んでます笑
    公式で性転換しちゃうのは強い…そしてそれをフィギュア化してしまうのも凄い。

サイコー

サイコーに良いよ。好き嫌いは、あるだろうけど。
    しょうもない所も、下品だねって所もあるのに急にシリアス展開に入ったりする。盛大にバトルしたかと思えば、ギャグで締めたりして。あと、泣く。言葉の選び方が上手いのかも。

何度読んでも大好き

もー漫画にアニメに実写映画もすべて読みつくし見つくしましたが何度も見れます!!
    それくらい面白くギャグだけでなくちゃんとしたお話とギャグだけの回が入り混じるお話は銀魂しかないです!!
    銀さん大好きだぁー

銀魂は昔から見てました!たまに、ほんとにこれ大丈夫??って言うことも多々ありましたけど、たまに大笑いしながら楽しく読んでます!アニメの方ももちろん見てます!とにかく銀魂大好きです!沖田総悟のSっ気がたまりません・・・

終わるといいながら、終わる終わる詐欺が何回も続いたけれど、
    とうとう完結してしまった当時は、心にぽっかり穴が空いたかのようで寂しく思いました。
    ですがしんどいときや辛いとき、ふとした時に読みたくなるのが銀魂です。

連載当初から
    見ていました。
    感想としてはやっぱり面白い。
    どの話も空知先生独特の
    ネタがびっしりあり
    見ている方を楽しませてくれます。
    最後まで見ましたが
    やっぱり銀魂らしい
    終わり方で良かったです。

原作面白い!!

映画から来た者ですが、原作が気になって読みました!原作面白いと感じました。
    改めて映画は原作に忠実だったんだなと、
    登場人物も凄くイメージ通りでした!
    ただ、文字が多すぎて読むのに少し疲れます。

by Ajarto

吉原炎上編最高!

もちろん、紅桜篇も最高ですが、夜兎族の闇と、神楽が闘っていたことを表出化させた吉原炎上編は涙無しには読めない。新八が神楽を信じて傷だらけになりながら止めようとする様は、今思い出しても泣ける。