【ネタバレあり】銀魂のレビューと感想(16ページ目)
ギャグとシリアスのバランス
ギャグとシリアスのバランスが絶妙に面白い作品です!
シリアスでも突然ギャグ要素な会話が入ってきたり、ほんとに飽きが来ない作品です。
銀ちゃんの時代が変わっても、自分の守りたい者は変わらないという信念にしびれます。by 匿名希望- 0
だいすき
これはもう、ほんとにゆるく読めるので、疲れたときなんかによく読んでいます。それでいてちゃんと芯があって人間味あふれる(人間じゃないのもいるけど)登場人物のキャラクターがだいすきです♡いくらでも読めます!
んもー!!!だいすき!!!
兎にも角にも銀魂。
何はともあれ銀魂。
漫画もアニメも映画も実写も
全て網羅してしまうくらい大好きです!
普段はだらだらしているのに
いきなりキリッとしたり
号泣してしまうような場面があったり
切なかったり苦しかったり
泣けるほど笑ってしまったり。
喜怒哀楽では足りないくらいの
感情が出てしまうストーリーの幅広さ。
ゴリラ先生はほんと鼻くそほじりすぎて
鼻穴おっぴろげだろうけど
すげえ人です。大好きです。ありがとうございます。by 匿名希望- 5
私は好き
銀魂、最高です。アニメも見ててアフレコできるレベルです。
途中出てくるパロディ(?)とかギャグは元ネタ分からないと全く面白くないかも?
だけど、そのネタの出てこないたまにあるシリアス回がまた凄くいい!
ネタで笑わせられて涙出て、シリアス回でも泣かされてもう何も言うことない。
あと少しで終わってしまうけど、最後の着地点がどうなるのか楽しみながら待ちます。by かおるーむ- 0
読み進めてこそ面白さがわかる漫画
たぶん、最初の頃だけを見るとそんなにこの漫画の面白さがわからないと思います(笑)
読み進めていくと、キャラの個性が立ってきて、スッゴいくだらない(バカじゃないのって思うくらいの)話と、とてもストーリーが素晴らしい話があります。本当に同じ作者なの?って感じですw
正直、絵は他の漫画と比べると上手くないです(^_^;)
アニメを見てから原作見ると、原作の面白さがわかるかも。by 匿名希望- 0
とてもくだらなくておもしろいです。終わってしまいましたが、そのさきの話をよんでみたいとおもいます。、
ギャグ
実写の映画から見始めてこちらで無料になってたので漫画も読んでみました。
登場人物たくさん入り混じってて
アマントっていう宇宙人もいれば侍もいるし
たまに真面目になるくらいでほぼギャグですね。
話しは面白いです。
銀ちゃんが世直しする漫画なのかなと。
万屋だから何でも屋ですね。
エリザベスも宇宙人の部類なのかな?
好きなキャラです。by 匿名希望- 0
最高のギャグ漫画ですよね!
もう銀さん大好きです!
主人公主義ですが沖田も大好きです!
かぐらと沖田の絡みは特に大好きby 匿名希望- 2
斬新!
江戸と宇宙のバランス!
何より!銀さんが!素敵過ぎて!
ずっと読んでて、終わるって決まった時のショック…by ★ISOLA★- 0
ギャグとシリアスな話がいい感じに交互に来るから飽きない!
突っ込みの間といい、言葉のチョイスといい本当におもしろい!by 匿名希望- 0