みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(147ページ目)

銀さん大スキ。
本当に笑いのツボがドンピシャというか、今までで一番ハマっているマンガです。カッコイイ時は本当にカッコイイ、泣ける時は本当に泣ける。笑える時はめっちゃ笑える。マジで最高。銀さん大スキ。
by りーぬ(๑ ̄∀ ̄)-
銀魂大好き♡愛してます♡
銀魂の世界観は夢が詰まっていてあの世界に入りたい!!
みんなキャラ濃いし笑
漫画もアニメも最高なのが銀魂♡by 匿名希望-
大好き
銀魂大好きです。漫画もアニメも。声優さんも。銀魂のシリアスな話をしもギャグもパクリもぜーんぶ大好きです!
笑える。ホント笑える。短編も好きですが長編もいい。シリアスだけど感動できるものが多いです。新選組さいこう!
by まきかきき-
ジャンプでめっちゃ見てた
映画かとかもされるし再度読み直してやっぱり思う!最高に面白い笑笑
映画もみます!by 匿名希望-
大好きですー。
銀魂、コミックよりもアニメでちらほら見てるうちにはまっちゃいましたねー。型破りな主人公に型破りな作者って感じで、大好きな漫画です。もう最終章ですけど、作者が漫画をかきはじめたきっかけのように、終わらないでほしい、いつまでもサザエさん方式で続いて欲しいと思ってます。
by ちのしゃん-
想像してたような内容じゃなかったので
安心?しました。
無料分だけ読みましたがこれは続きが気になる。by 匿名希望-
斬新なストーリー展開で、スゲーおもしろい!ギャグとシリアスと両方あって、内容もキャラもよく、かなり見いってしまう。
最初からぶっ飛んでます。笑
初めて読んだ時は設定がカオスすぎてポカーンとしてしまいましたが、何度も読み返している内によさがわかりました。
エリザベスが好きです。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白いし感動します
初めは絵柄的に自分には取っ付きにくい漫画なのかと思っていましたが、幕末とSFの融合という全く新しい世界観に一気に魅了されてしまいました。
歴史上における事件が天人(宇宙人)に置き換えられていたり、歴史上の人物を参考にした人がちゃんと出てきたり…
幕末についてもっとよく知りたい!とおもってしまいました。
歴史になぞられているだけでなく時代劇特有の人情漫画でもあり、けっこう感動する話が多いです。もちろんギャグも盛りだくさんですが均整がとれていて読んでいてとても息抜きになります。新八くんの長くて鋭い突っ込みはいつもキレキレです(笑)by 匿名希望-