みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

銀魂、大好き
アニメを見て、家族でハマりました。ドラクエ、ガンダムネタもあり、子供から40代まで、それぞれの感覚で楽しめます。
by えれんさん-
小学生の時に読んでいました〜懐かしいなと思い、久しぶりに読んでみましたが、やっぱり面白い。どうしようも無い大人な銀さんがたまにいいこと言うのがかっこいいですよね。
by ウユニ塩湖-
オススメします
ジャンプで、人気があり映画化した作品です。
登場人物もいいキャラがいて、銀さんがカッコいいです!結構モテるんですよ(o⌒∇⌒o)
オススメですよ!by くろざとう-
銀魂大好き!!
原作はめちゃコミックで初めて読んですぐにハマり、アニメのDVDを買い漁り銀魂ファンになって早数年。
銀さんのテキトーなんだけど、人情あふれる性格が大好き!!
個人的には土方さん推しかな♪by 通りすがりの匿名希望-
下ネタ、パロディ満載の日常ギャグと泣ける真面目な長編シリアスのギャップが凄まじい作品。人生を学ぶ漫画だとも感じました。ラストの展開は完全にバトル漫画になりましたが、ギャグに逃げずにしっかり描ききって下さった空知先生に感謝です。
by まぁ2022-
センスいい
空知さんのギャグセンは天才的!面白くて泣けてカッコイイ
どの回が良かったかっていい出したら止まらなくなるぐらい銀魂話しで盛り上がるので是非是非読むべきです!
漫画、アニメが好きなので
実写版はあかんですby ac7-
笑いもシリアスも!
くっだらないです!!
褒めてます!
なのにみんな最高にカッコいいです!
ジャンプらしからぬ主人公だけど、そこがいい!by つむりんこ-
ギャグと感動の融合
何度見ても面白いよね。
笑わせるところは笑わせて、泣かせるところは泣かせる。
本当頭がいい!
個人的にはアニメの方が好きです。by Naonaf-
大好き
シリアスとギャグどっちの話も面白い
ずっと終わる終わる詐欺で続いて欲しかった
単発とかでいいから新話ほしいby sbsss-
色々つまってる
銀さん、いいねえ、ホントに。
こんなに色んな人にぶっとばされる主人公いるか?でも生き様に筋通ってんだよね。
人気投票でもずっと一位キープなのも頷ける。
少年漫画って15才位が主人公なのが多いと思うけど、異色のアラサーってのも何かこっち寄りで嬉しいや。
セリフ多くて1巻読むのにめちゃめちゃ時間かかる。けど、1ページ一画の戦闘シーン多めの漫画よりお金出した甲斐あるなーって、同じ500円払っても得した気分になります。
後半20巻くらいはしんどいシーンも続くけど、最後は松陽先生に話せてよかったね、銀さん。by ちゃろめ-