【ネタバレあり】バクマン。のレビューと感想(9ページ目)

バクマン。

4.3 評価:4.3 803件

漫画の作り方

とにかく面白い!

サイコーとシュージンの友情が熱い!

2人で描いて書いて挑戦をしていく中で同年代で天才的なライバルのエイジも前作のLの様にまた違った魅力的なキャラクターがいて惹き込まれるし気になる。サイコーと亜豆さんの恋愛観は見吉さんと同じく理解しにくいしできないですが…それでもこれがらしい終わり方だったんですかね。

絵がキレイ

男性の絵柄とは思えないくらい絵が繊細でキレイな所が、女性にもすっと入っていけて、はまれるところだと思います。
    ドキュメンタリー番組で見たりしますが、ジャンプの製作の裏側とか、漫画家の過酷な製作課程や厳しさがわかり興味深く面白いです。

大好きな作品

ジャンプ好きからしたら、こんなに集英社について書かれている作品はとても貴重で面白かったです。漫画が大好きだからこそ、いろんなタイプの漫画を読めるところも魅力だと思うし、現実的に大変な連載との向き合い方など、漫画家について知らないことを知れる作品で素敵な漫画です。

読めばだんだん引き込まれる。漫画って一人で作るんじゃないんだな。漫画家として成功を掴みながら、初恋にも似た純粋な恋模様。書いた漫画がアニメになっ声優になった彼女がアニメに吹き込む。それが叶ったら結婚しようって、それを叶えるなんて!

小畑さんと大場さんのコラボ作品。

やはり面白い!物語の内容も最初から引き込まれたものがあるし、絵は相変わらず綺麗で読みやすい。

主人公の人生夢なんて持たず、普通に生活する考えの人は多い。私もそうでした。将来何になりたい?って聞き方に違和感でした。夢=仕事ではないですし、ただ普通に幸せに生活できればいいのと思っていたので。

そんな主人公を変えてくれたきっかけやエピソードがあり、私自身も共感しながら読めた漫画です。ゆとり、さとり世代には、オススメな漫画です。

内容もしっかりとしていて、絵もキレイでみやすいし、とても面白いマンガだなーと思いました。
    マンガを目指す人には参考書かわりにもなるのかな?
    知らない事がたくさんしれたような気がします。
    マンガかくって大変なんだなー

所詮マンガ

リアルかリアルじゃないか、ならば、リアルではない。
    だって少年ジャンプで連載していた、それなりに人気のあった作品だから、大げさに表現していたり汚い部分は隠したりしていただろうから。
    何よりヒロインがもう、目も当てられないほどのカマトトで、自分は大嫌いだった。

漫画あつ!

漫画家を目指す青春漫画!で、漫画家になっても上を目指す青春漫画!2人の友情と、ヒロインとの恋愛、どっちもアツイ!!!漫画作ってる人が書いてる漫画家青春漫画なので、リアルです。天才肌漫画家とか、脱サラ漫画家とか、都落ちしていった漫画家とか、本当にこういう人いるんだろうなー、とか別のところに妄想してしまう。面白い!

実写化された時は割と酷評されてましたけど、原作は面白いです。私は映画も好きでした。
    漫画家さんの過酷な生活なのに、面白く読めるなんて、漫画家さんてすごいです。この方の書く絵が可愛くて好きです。

無料分だけよく読んでいますが、これは買って読みました(笑)
    最初の方が面白かったです。
    才能があっても、天才漫画家にはなかなか追い付けず、そのあいだに沢山のキャラが出て来て、またすんなりいかない要因になっています。