みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

バクマン。

4.3 評価:4.3 810件

気になるワードのレビューを読む

このコンビは最強

デスノートのコンビはやはり最強。こんな感じで漫画が作られてるのかーって思って感動。キャラクターもとても魅力的で大好きな作品

ここまで、ジャンプ社内のことをばらして良いの?
    ジャンプのアンケートシステムのこととか打ちきりのシステムとか知らないことばかりで新鮮でした❗
    これは、マンガ家のサクセスストーリーでなくある意味バトルですよ。
    蒼木紅と平丸さんのカップルが好きです。蒼木さんかわいい。

とてもよくキャラがたっている。
    ただ何となく、かわぐちたろうがこのまんがの原作者をモデルにしてル(がもうひろし説)かんがぬけない。文章の多いまんがはひょうがとれない、作品を計算して作っている、邪道の混じった王道まんがなど、自分達の作品を作中で自分達で肯定しているかんがあるけど、中身事態はとても良い。そもそも作画の人の絵が一定水準以上の腕があったのに、連載をなんさくもかさねて、非常によいものになってる。欲を言えば、真城と小豆の結婚後の風景みたいなのを台詞なしで描いてくれたら嬉しい

漫画家って

漫画家って本当に大変だなぁと思います。ジャンプの裏側が見られて面白いです!たまに主人公とヒロインの恋愛観が独特すぎてついていけない事もありますが...笑

無料公開中でしたので

2話まで読みました。
    漫画家さんの本音をキャラクターに代弁させるとか漫画界あるあるを語るマンガなのかな、と思っていたのですが、そこはさすがジャンプ。全然違うようです。
    絵はきれいですしキャラも立ってるし、さすが小畑大場ペア作品。続きが気になります!

好きな作品

甘酸っぱい青春の作品。サイコーとシュージンの男気とかはとても素晴らしく、あの頃が懐かしく感じた作品です。

テンポよく話しが進んで飽きません。
    ジャンプらしいマンガです。楽しんで読めます。
    若い二人が夢を叶えてく………。

リアル

この人の作品は本当に面白い!
    デスノート、ヒカルの碁とか全部持ってる!
    バクマンも最初どーなのかなーって思ってたけど絵はもちろんですが、話も面白くて、作家仲間もどんどん増えて良き仲間、良きライバルって感じが良いです!

ひきこまれる

なんとなく無料で読んでみたら面白くてハマってしまいました!
    絵はデスノートの時から好きだったのですんなりよめました。
    漫画を作ることって本当に大変だなぁとわかりました。よくマンガ家さんが徹夜とか締切がってかいてあるのあるんですけどこれみて納得しました!

バクマン最初はどんな話か分からなかったのですが、映画をキッカケにハマってしまい漫画も読みました。

ジャンプが大好きなので、ジャンプの作品がちょこちょこ出てくるのも楽しみの一つでした。

こうやって漫画が作られているんだと知ることのできる漫画です。
    また、漫画の裏の厳しい世界も描かれていてリアルさを感じました。