みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

バクマン。

4.3 評価:4.3 810件

気になるワードのレビューを読む

デスノートの作者さんの作品ということで、一躍有名になった作品です。漫画家って…すごいんだな…(かなり薄い感想。笑)ストーリーの組み立てや見せ方が上手なので、読めば読むほどハマるお話です。主人公がとても好きです。

絵がキレイ

男性の絵柄とは思えないくらい絵が繊細でキレイな所が、女性にもすっと入っていけて、はまれるところだと思います。
    ドキュメンタリー番組で見たりしますが、ジャンプの製作の裏側とか、漫画家の過酷な製作課程や厳しさがわかり興味深く面白いです。

テンポの良い展開で、読んでいてとってもワクワクします!
    サイコーとシュージン2人のキャラも大好きだし、漫画を作るまでの苦労なども知れて、いつも何気なく読んでいる漫画になんだか有り難みを感じるようになりました。

大好きな作品

ジャンプ好きからしたら、こんなに集英社について書かれている作品はとても貴重で面白かったです。漫画が大好きだからこそ、いろんなタイプの漫画を読めるところも魅力だと思うし、現実的に大変な連載との向き合い方など、漫画家について知らないことを知れる作品で素敵な漫画です。

読めばだんだん引き込まれる。漫画って一人で作るんじゃないんだな。漫画家として成功を掴みながら、初恋にも似た純粋な恋模様。書いた漫画がアニメになっ声優になった彼女がアニメに吹き込む。それが叶ったら結婚しようって、それを叶えるなんて!

小畑さんと大場さんのコラボ作品。

やはり面白い!物語の内容も最初から引き込まれたものがあるし、絵は相変わらず綺麗で読みやすい。

主人公の人生夢なんて持たず、普通に生活する考えの人は多い。私もそうでした。将来何になりたい?って聞き方に違和感でした。夢=仕事ではないですし、ただ普通に幸せに生活できればいいのと思っていたので。

そんな主人公を変えてくれたきっかけやエピソードがあり、私自身も共感しながら読めた漫画です。ゆとり、さとり世代には、オススメな漫画です。

内容もしっかりとしていて、絵もキレイでみやすいし、とても面白いマンガだなーと思いました。
    マンガを目指す人には参考書かわりにもなるのかな?
    知らない事がたくさんしれたような気がします。
    マンガかくって大変なんだなー

ラブコメ

天才漫画家の恋と友情の物語なのかな?とっても面白い展開が続いていきそうな感じがしてとっても見ていて楽しいです。なので見ないと絶対に後悔すると思います。俺も見ていて続きが気になってしょうがない気持ちになる

所詮マンガ

リアルかリアルじゃないか、ならば、リアルではない。
    だって少年ジャンプで連載していた、それなりに人気のあった作品だから、大げさに表現していたり汚い部分は隠したりしていただろうから。
    何よりヒロインがもう、目も当てられないほどのカマトトで、自分は大嫌いだった。

漫画の中の漫画

キャラクターの描写はもちろんのこと、キャラクターが描いている漫画もとても興味深いです。
    実際の編集がどうなのかは分かりませんが、前の作品がこけたから路線を変えてみようとか、スケジュールのタイトさだったり、漫画家と担当編集の関係性が垣間見えるのも面白い要素の一つでした。