みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
バクマン。最強!!
何かに向かって努力するのが好きです。
漫画家について知ることもできるし
ジャンプの仕組みも知ることができて面白いです。by 匿名希望- 0
デスノートの作者たちが作ったとのことで、面白いです。映画は見なくて、原作しか読まなかったんですが、やっぱり絵はキレイてす。どうやって、ヒット漫画を作るか、など、漫画を作るまでの細かいことが描かれて、漫画を書いたことがない人も、どうやって漫画を作るのか、分かりやすく描かれていると思います。
夢がある
サイコーとシュウジンの漫画家になる夢物語が面白い。
あずきとの結婚の夢やエイジやたくさんのライバルとの漫画バトルが面白い。by ジンガージン- 0
新しい
漫画家を目指す漫画って新しい?と思いながら読んだ。原作と作画を担当する人が別の漫画って最近多いしこう言うコンビもありなんだな。あと声優目指してる子もいてみんなそこそこ有名になるのすごい。
懐かしい!
こんな大きな夢を持って実現しちゃえるなんて…やっぱり漫画だなと笑
しかし、夢は大きく!自分で叶えるものと改めて実感!by 匿名希望- 0
原作
大好きな俳優さんが出演している映画でこのお話を知りました。
コミカルで軽快でとっても面白いです!読破したい!by 匿名希望- 0
小畑健&大場つぐみのコンビはなんて面白い漫画を描くんだろう?しょっぱなから名言出るし、熱心に頑張る少年の話は応援目線で読み進めちゃう。
ハズレなし
連載当時から楽しみに読んでました。
この漫画が終了と同時にジャンプの購入をやめたほどです。漫画家と裏側がよく見えて楽しかったです。by 匿名希望- 0
原作はデスノートでおなじみのお二人なので安心して読めます。主人公たちとおなじ漫画家たちもいいキャラしてます。ただ最終回がさらっとしていたのでもう少し掘り下げて欲しかったです!
絵が激ウマ
試し読みだけではストーリーに対しての期待度とかぶっちゃけあまりわからないと思うけど漫画は激ウマ。
絵が綺麗だしマンガとしても読みやすいし内容もバトルとかドロドロ系とかじゃないからライトに読める。
心理描写とかキャラの関係性が面白い。by 匿名希望- 0