みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
高校生がマンガ家を目指すお話。
デスノートとはテイストが全く違いますが、こちらも面白いです。
マンガができるまでの過程を見ることができ、とても楽しめました。by mari-rinrin- 0
フィクションまんが道
二人の高校生がコンビを組んで漫画家を目指すストーリー。漫画家になって作品がアニメ化されるまで成功します。恋愛要素もあって盛りだくさんです。
by ジュウジュウ- 0
夢を見られる作品。無料話が2話しかなかったのですが、続きが気になるので読んでみたいと思います。DEATH NOTEとは雰囲気が全く違っていて、興味が湧きます。
by さらりんぱぱ- 0
一度は読んで欲しい
アニメ化も実写映画にもなってるので今更ですが、小畑氏のイラストが美麗なのはもちろん、ジャンプの裏側(アンケート順の話など)が知れて本当に興味深い作品だと思います。連載当時から見ていましたが、打ち切りが多いジャンプの中で初めて綺麗に完結したものを見た気がします。あくまで個人的に。
by なばなのばなな- 0
高校生がアニメ化を目指して漫画を描く話です。数巻連載するものの最終的にはリアルな感じで終わりました。
by ふうふうふうふう- 0
テンポよし、視点よし
漫画の裏側がわかりやすく、テンポ良く書かれてるし、ストーリーも面白いです。とても気になる作品だと思います。
by やだしき- 0
おもしろい、
文句なく面白い、絵も美味いしストーリーも言う事なし
だと思う、原作が本当は〇〇という都市伝説があったのを思い出した。by ココノ介- 0
ドラマ化してたときは、よく見てなくて、なんとなくしかストーリーが分からなかった。あらためて読んで見ると、その面白さが伝わってくる。ドラマも見返してみよう。
by たくボソ- 0
漫画制作の裏側が分かる作品。漫画家さんや編集さんの生みの苦しみが伝わってくる‥良い作品だと思います。
by のうねいむ- 0
。
まだしっかり読めてないのでこれからまた読みたいです!!バクマン。、有名ですよね。あのデスノートの作画の方です!!!早く続きをよみたいです。
by 三島ごす- 0