みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

漫画家って
漫画家って本当に大変だなぁと思います。ジャンプの裏側が見られて面白いです!たまに主人公とヒロインの恋愛観が独特すぎてついていけない事もありますが...笑
テンポよく話しが進んで飽きません。
ジャンプらしいマンガです。楽しんで読めます。
若い二人が夢を叶えてく………。by 匿名希望-
シュージンとサイコー!とにかくキャラクターが個性的で、一人として似たような性格がなく、本当に漫画の教科書のような作品でした!どこまで本当かわからないですが、アンケートなどジャンプのウラ側も見れて、新鮮で面白かったです!小畑先生の絵も相変わらずすばらしく、いろんな画風に描きわけができていて、天才だなと思いました!
漫画家の裏話
漫画家が漫画かく話を漫画にするって当時なかなか新鮮でした。
普段読んでる漫画の、作家さんの見えない苦労や努力がどんなものか、ついつい想像してしまいます。
打ち切りの話とか結構生々しく、漫画家って大変なんだな…と。
絵作りは大変美しく、展開も◎、すごく面白いので、読んだことのないかたにはぜひ読んでいただきたい作品です。by みこのこ-
昔、漫画家を目指していたのですごく親近感が湧いた。漫画家になるにはこんなにも大変なことだとは知らなかった。この漫画を読んで、漫画家がさらされる現実、厳しさ、それに立ち向かう主人公たちが力強く描かれていてとても面白かった。サイコーとシュージンの友情やあずきとの恋愛模様も気になるところで、そのへんも楽しんで読めた。
漫画家の世界を覗ける興味深い作品。
漫画家さんと編集者の人のやりとりなんて、もちろん見たことがないので、実際にこんな感じなのかなぁ?と想像しながら読んでました。笑
バクマンの中に出てくる亜城木夢叶の作品を、実際に読んでみたいなと思ったし、変に連載を続けようとせずスッパリと作品を完結させていたシーンがあったけど、それはバクマン自体も同じで、夢が叶った所で終わらせたのは良かったと思いました。by 匿名希望-
デスノートの作者!
少年コミックはあまり読まないので知識がなかったのですが、映画化したりで気になっていました。
デスノートの作者さんと知って驚きました。
とりあえず無料分を読んだのですが早くもハマってしまった。
長編なのでこのまま読み続けようか迷ってます。by ライチょ-
高校生が漫画家になってテッペン目指してるってきっとそこまでって思ってたけど、周りのヒトのキャラも面白かったし、ガッツリ入って読んでしまった。
勝ち組負け組
ヒットすれば勝ち組だけどヒットしなければ食うのも危ない。この世界は、ヒットするものを・・・食うか食われるかの世界
この人の作品は面白いと思います。絵もうまいし話しも面白いし。ぜひ読んでみることをおすすめしたいです。