みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

いい
なつかしーー!!ジャンプ読んでたとき読んでたわー!!おおばつぐみ!!
さいこーとしゅーじん!!
いろいろ漫画の世界の話とかも知れておもしろかったなーby 匿名希望-
漫画を描くということが漫画になり、漫画を描く仕組みも知られる。オタク的なものかと思えばしっかり、友情も恋愛も描かれているため読み応えがありました。
漫画家のサクセスストーリー。
ジャンプの編集部とか実在の会社?がでてくるところも意外と今までなかったので面白い!by なっちまま-
リアルな世界。漫画家になるのって大変だし凄く夢のある仕事だなと感じた。もっと長く続いてほしかったなー!こんなに面白いのに!!
漫画で漫画を描く斬新さが好き!
これ見てから、漫画ってものがこういう風に出来てるんだなってこと知りました!
ある意味これを書こうと思った作者天才!
わたしもこんな全力な青春送りたかった!!by 匿名希望-
漫画家たちの話なので派手なアクションがあるわけでもありませんが、しのぎを削る彼らの姿には、読んでいてアツく込み上げるものがあります。夢の偉大さとそこへ向かう壮絶さがひしひしと伝わってきます。
試し読み
以前から気になっていた作品でしたので試し読みしてみました。
迫力のある絵にひかれて、個性的なキャラクターたちがこれからどう協力してマンガの道を極めるのか、恋愛は?など楽しみ要素満載でした。ポイント早く入らないかと待っています。by 匿名希望-
漫画家!
愛あるレビューを見て読み始めました。一気読みまで行かなかったけど、2人の挑戦が泣けて来て、こういう生き方もあるんだなーと中年が振り返ってます。
漫画家志望の主人公とその友達
恋愛と友情があって、青春って感じがします!
あのキノコヘアの漫画家が好きです(笑)by 匿名希望-
ここまで、ジャンプ社内のことをばらして良いの?
ジャンプのアンケートシステムのこととか打ちきりのシステムとか知らないことばかりで新鮮でした❗
これは、マンガ家のサクセスストーリーでなくある意味バトルですよ。
蒼木紅と平丸さんのカップルが好きです。蒼木さんかわいい。by 匿名希望-