みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵が
安定のキレイさで、グングンとお話しにも引き込まれていきました。
ウインクが多いのが少し気になりました。by 匿名希望-
過酷な世界。生きるか死ぬか
少年誌の過酷さがひしひしと伝わる作品です
どのような経緯で、どんなことを要求されて、どんな苦労をして連載を勝ち取っていくのかを主人公たちと一緒に読者は経験していきます
あの漫画の作品とその中の主人公たちの作品と作者は2作品同時に書いていくことになるのとかなり赤裸々なギリギリのぶっちゃけ、すごいと思います
よく集英社側が許したもんだ
それにしても身を削るような作品への執念、才能って枯渇しないのかしら
いや、する人は消えていくだけなんだよねと恐ろしい世界が描かれていますby 匿名希望-
漫画ができるまでの工程がわかる。
そして、ライバルと競いお互いを高め合う熱い青春的なところもありとてもいい。by 匿名希望-
作家のマルチ才能
アニメからの、ファンです。同じ作家が、これだけ違う話を、絵が、イメージが、こんなに変わるなんて、すごいの一言!
by *ptwdakd-
この作品を知ったきっかけは映画がでした。マンガを書く人たちの才能や、努力や、何よりも好きだという気もちが、とても伝わってくる作品です。
漫画ってこんな風に作られるのね
漫画が出来るまでの裏のお話とか漫画家さんの苦労とかアシさんのお話とか出てきます。こんな風に作られてるんだーってしみじみ思いました。
絵は完璧に綺麗ですby 匿名希望-
原作
大好きな俳優さんが出演している映画でこのお話を知りました。
コミカルで軽快でとっても面白いです!読破したい!by 匿名希望-
原作はデスノートでおなじみのお二人なので安心して読めます。主人公たちとおなじ漫画家たちもいいキャラしてます。ただ最終回がさらっとしていたのでもう少し掘り下げて欲しかったです!
とてもリアルでかつコメディやロマンスはコテコテで、とても面白いです。天才漫画の人がキョーレツで忘れられないです。
漫画家の、内情がわかって、こんな風に漫画ができるんだということを初めて知ることができました。
努力と友情と恋愛の青春だと思います。by 匿名希望-