みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
映画で知り、映画観てからの漫画です。
想像以上に面白かったです。
なんだかリアルにありそうだなストーリーだなと想像膨らむし、スピード感がとても好きです。by 匿名希望- 0
少年誌とは。
すごく作り込まれている作品です。
ジャンプを題材にしているのも珍しいですし、身近なようで憧れの職業の漫画家がどういう仕事なのかが酸いも甘いもよく知れていろんな意味で面白いです。by 匿名希望- 0
少年ジャンプで連載してましたね。こうやって漫画ができるんだ…と凄く丁寧でテンポよく読めますね。サイコーとあずきちゃんの恋もいい。
マンガ好きなら全話購入してよし!
漫画家になる夢を持つ二人の物語。絵もストーリーの素晴らしいです。特に面白いのは、脇のキャラクターまでしっかり作り込んであるところ。そして、編集や、連載の裏話も満載です!登場する漫画家さんのマンガを、すべて読んでみたくなりますよ。きっと、元になっている実際の人物がいるんだと思うので、それを当てはめながら読むのも楽しいです!安定のコンビの作品で、美しいのもいい!
by さとさそりび- 0
面白かった
面白かった記憶はあるんですが。
なんか記憶に残らない作品です。
だから、評価ちょっと低めにしちゃいましたby 匿名希望- 1
文字が多くて読むのが大変。さくさく進んで行く漫画が好きなので☆を1つ減らさせてもらいました。でも、2人で1つの作品を作って行くのって、大変そう。自分の考えが出てきたりすると、意見がぶつかってどこかで自分が妥協しそう…そういうのをどうやって乗り越えていくのか読んでみたい!
by ヤキニク- 0
漫画家はたいへん
デスノートの原作&作画のコンビの作品。作画の先生の絵はヒカリの碁から好きでした。
漫画家は本当に大変なんだなぁと実感する漫画です。by hiiii1975- 0
最高
二人の少年が出会い、漫画家を目指す!!
素人からプロの漫画家への軌跡を描いた作品でとても細かく描写されているby 匿名希望- 0
漫画家という職業がよくわかる作品です。
学生時代に漫画家を目指していた私は夢中で読みました。
漫画家という職業に興味がなくても、もちろん楽しめます!by iroha305- 0
面白かった
目の付け所が面白いと思いました。
漫画家を目指す少年達の漫画です。
ひたすらひたすら直向きな少年で
とても面白い作品でした。by 匿名希望- 0