【ネタバレあり】バクマン。のレビューと感想(12ページ目)

自分自身の事なのかなーって思わせる
    高校生が2人で漫画を作って這い上がっていく作品
    すごく面白くて、ジャンプらしい、友情と努力、ライバルと戦ったり、少し恋愛もあったりでとても面白かったです
    読めば読むほど引き込まれていきます
    あとこの作品は映画化もされていて、映画もみましたが…
    漫画が実写化されるの嫌いな方もいるとは思いますが…ジャンプ好きなら、エンドロールだけでも見てほしいです
    映画もおもしろかったんですが、エンドロールが1番興奮しました!笑

とても面白いです。
    アニメから見始めてコミックにきました。
    話が丁寧で一巻一巻あたりの話がとても濃厚なので、得した気分になれます。
    作中の漫画も、すごく面白くて、ちゃんと、読んで見たくなります(笑)
    (特にこの世は金と知恵、PCPなど、、)
    サイコーと亜豆の結婚生活まで見たかったなぁと思いました。
    絵がきれいでさすが!という感じです。

好きです!!

サイコーと高木の友情もカヤちゃんと小豆の友情もどっちも素敵!!

もう結構有名な漫画だとは思いますが、改めて読み返したら、やっぱりいいなぁ〜って何度も思います!

青春をかけて、夢をかけて、全てをかけて…。一生懸命な人を応援したくなる気持ち、わかります!

絵も文句なしの綺麗さで漫画では珍しく知識もどんどん身につきます!おすすめです!

昔、漫画家を目指していたのですごく親近感が湧いた。漫画家になるにはこんなにも大変なことだとは知らなかった。この漫画を読んで、漫画家がさらされる現実、厳しさ、それに立ち向かう主人公たちが力強く描かれていてとても面白かった。サイコーとシュージンの友情やあずきとの恋愛模様も気になるところで、そのへんも楽しんで読めた。

漫画家の世界を覗ける興味深い作品。

漫画家さんと編集者の人のやりとりなんて、もちろん見たことがないので、実際にこんな感じなのかなぁ?と想像しながら読んでました。笑

バクマンの中に出てくる亜城木夢叶の作品を、実際に読んでみたいなと思ったし、変に連載を続けようとせずスッパリと作品を完結させていたシーンがあったけど、それはバクマン自体も同じで、夢が叶った所で終わらせたのは良かったと思いました。

買いたい!

二人が夢に向かってこれからどう成長していくのか、気になりすぎます!
    こんな勢いのある同期生がいたらひくけど漫画だから面白いです。

今までになかった話で最高に楽しめました。漫画家を目指した少年たちの本気度がすごくてひきこまれました。他のライバル漫画家の登場も話を盛り上げてくれてよかったです。

ジャンプの中では異色な作品な感じがしますが、とてもおもしろい!!

こうやってマンガって作られているのか〜という驚き関心、戦闘ではないけどライバルとの勝負にはワクワクします。

あえて1つ言うならば、終わり方が好きじゃないです。2人の友情がとても素敵だったのに、最終回は最高とあずきさんのお話で終わってしまって、、。
    でもハッピーエンドなので、星は5つです

バクマン。

もーーーーーーシュウジンかっこいい!!
    だいすきやわーーーーーーーーーーー
    ましろとなかよくなれーーーーーーーーー

面白かった

平凡な人生を歩むと考えている主人公の考えてにも共感できましたが、漫画を描くという平凡から離れた人生を歩んでいく主人公をかっこいいと思いました!