みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
圧倒的
史実に基づいていながら繊細な情景描写、適度なナレーションで押し付け感のない心理描写で読みやすいです。
みんなレビューで触れてますがとにかく画力の美しさで1つ1つの場面で見入ってしまう作品です。
歴史の勉強にもなります。
先が気になって仕方がないのでポイント追加して読んでしまいました。迷わずおススメです。by ジョニジョニ- 0
歴史は苦手ですが、絵が綺麗だし面白いです。まだ途中までですが、続きが気になります。ちょっとグロいので苦手な人はどうかな。
処刑人の職務に嫌悪感をしめしていた 初期のイノサンがなぜ 冷酷に なっていったのか 心理の変化を みたい。未だ無料の域ですが 多分 一気読みの 予感が します。
言うことなし
耽美で華やかな世界の毒は癖になりますね。
少し覗いたつもりが寝る間を惜しんで読み進めてしまいました。
これをきっかけにサンソン家の事をもっと知りたくなりました。by めめた- 0
絵がキレイ。
描写がスゴすぎて、もう絵画の域ですね。
漫画と呼んで良いのか戸惑います。by ぷみぷみ2- 0
美しい……。
フランス革命前、実在した処刑人を題材にした漫画ですね。5話無料に引かれて読んだ訳ですが、美しい絵柄とダークで悲哀溢れるストーリーにハマってしまいました。苦悩と薄幸の中に生きる主人公シャルルがとても魅力的です。描写はリアルでグロいシーンもありますが、絵が本当に美しいのであまり気になりません。これは読むべきです!
by 常葉雪路- 0
絵が凄い
人体の描写が恐ろしくリアルで、美しいけれどグロいです。妹のマリーの方が魅力があると思います。主人公はあまり好きになれません。
by あびか- 0
美しい描写
「擬音」が一切使われていません。しかし、圧倒的な画力で見る者を圧倒します。
フランスブルボン朝に唯一、刑罰執行を生業とするサンソン家の物語です。
忌み嫌う職のため苦しむ5人兄妹が悲しいほどに美しいです。
「絆」という言葉が、逃れられない足に繋がれた鎖のようで、悲しかった。
マリーが愛したアランの死によって彼女が冷酷無比に、美しさが増長されてこの続編の「rouge」も絶対に読んでほしいです。by きらきらきらクリスタル- 5
美し過ぎる
描画に惹かれました。
内容はかなりダークな感じで、重い…。
しかしハマります!
これはもうアートです。by 匿名希望- 0
ギロチンができる前の処刑方法を美麗な描き方で惹きつけられるのですが、やはり残酷なので楽しめるものではなかったです。