イノサン

4.1 評価:4.1 584件

気になるワードのレビューを読む

良かった

絵が凄い綺麗です。読み始めたら止まらなくなった。残酷なシーンもあるけど止まらなくなった。レビューが高評なのがわかる作品です。

イノサン

画力が凄い。
    煌びやかで繊細なタッチ、細かいところまで描かれていて一コマ一コマをじっくり見たくなります。
    また、話も壮大で、人の心情がよく描かれていると思いました。
    ただ、処刑を行ったりするので読む人を選ぶかなと思います。
    処刑や血筋に悩むシャルル、信念を貫くマリー、他にも魅力的なキャラクターが出てきますが、私はマリー推しです。
    幼いながらもカリスマ性をもち、自分の信念のためなら何でもする…勝気な性格がシャルルと相対してかっこいいです。

すごいハマる。でも損した気分。

圧倒的に美しい、妖艶、パンク、ゴシック、グロイ、ものすごい個性。
    ハマります。完読しますが、後味に損した気分。
    それは途中から始まる宝塚画法…というより宝塚。1度目は笑えます。
    まあかなりヒドイです。時には一話ほぼそれというときもあり、げんなりします。
    あ!これにハマる人もいるのかもね?
    私は無理でした。一話も短過ぎる。

フランス革命前後が好きな人は絶対気に入る

無料のお試しを最後まで読んだ人は絶対続きを読みたくなります。
    続きを読み出したら最後まで読みたくなります。
    ポイントがどんどん無くなります…!!!
    それくらい引き込まれます!
    面白いので、読む人はポイントをとことんつぎ込む覚悟で読み始めましょう。
    まあ、グロいのがダメな人は即アウト、好きな人はとことんハマりますってな感じです。
    ずっと先の話になりますが、たまに不思議なミュージカル風になるのはなんだかなぁ?

秀麗な絵と実話に基づいたリアルさ

とにかく美しい絵に惹かれて無料分は全部読みました。主人公が産まれながらに村人に疎まれ、父親と祖母に家督を継ぐことを強制され、痛め付けられ、処刑人としてしか生きることを許されなかった苦しみが描かれています。絵が綺麗すぎて、処刑シーンが直視出来ませんが、グロいだけでは無く、深い作品です。実在の人物だと言うことに驚きです。

読み始めたら止まらない

とにかく読み始めたらとまりませんでした。
    首が飛んだり血が跳ねたり、、正直グロいのは苦手ですが、妖艶で繊細な絵がとても美しく、物語が面白い。サンソン家の存在も初めて知りました。

人の怖いもの見たさゆえ

非常に満足して楽しませていただいています

まず、題材となっているところが執行人ということ。怖いもの見たさでついつい読み進んでしまう

それもこれだけ美しい画で描かれているので、非常に残忍なシーンもむしろドキュメンタリー映画よりもキレイで引き込まれます。

時代はフランス革命の時期ということで、個人的にも興味のある時代であり、その華やかな文化、建築、服装をこれまた美しい画で書き込まれており1コマ1コマじっくり見てしまいます。

幼ない子供がいるため書籍で家に置くのはためらう内容ですが、こうしてスマホで楽しめて良かったです

大好きな作家、大好きな作品

もともとこの作家さんは【孤高の人】という作品で知り、その絵の美しさに惹かれていたのですが、このイノサンはとにかく衝撃的な作品です。
    近代革命前のフランスが舞台で、処刑人の父をもつ主人公が自らも処刑人となって様々な方法で罪人を処刑していくストーリーです。
    処刑の描写がとにかくリアルで、そういうのが苦手な人にはオススメできませんが、世界観がとにかく秀逸なので、一読の価値ありです☆

美しくて残酷

評価が高く無料配信もあった為、試読したらハマりました。
    画力が素晴らしく丁寧に描かれています。その為、処刑等の様子も細かく描かれているのでグロいのが苦手な方は読むのが辛いかもしれません。
    常に血が流れているイメージです。
    しかし、マリーが強烈です。どうやったらあんな風に育つのか謎です。他の兄弟も同じ環境で育ってきたはずなのに、マリーだけ狂気じみています。主人公のシャルルが負けそうですw
    私はこういう話は好きですが、ちょっとグロい描写が多いと感じたので星を一つ減らしました。
    でも、話は面白いので興味のある方は読んでみて下さい!

良い

絵が綺麗で、話も興味があるので、引き込まれました。
    全巻、買って読みたくなりました。
    処刑人の顔が見たくなった。

by miko104