みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
美しくて残酷
評価が高く無料配信もあった為、試読したらハマりました。
画力が素晴らしく丁寧に描かれています。その為、処刑等の様子も細かく描かれているのでグロいのが苦手な方は読むのが辛いかもしれません。
常に血が流れているイメージです。
しかし、マリーが強烈です。どうやったらあんな風に育つのか謎です。他の兄弟も同じ環境で育ってきたはずなのに、マリーだけ狂気じみています。主人公のシャルルが負けそうですw
私はこういう話は好きですが、ちょっとグロい描写が多いと感じたので星を一つ減らしました。
でも、話は面白いので興味のある方は読んでみて下さい!by あまゆ- 6
良い
絵が綺麗で、話も興味があるので、引き込まれました。
全巻、買って読みたくなりました。
処刑人の顔が見たくなった。by miko104- 0
凄い!
単に絵が綺麗なだけじゃなく、ストーリーも良い。1話の短さはちょっと気になるが、それでも読む価値はある。
絵がちょっとうけつけれないのと
グロい…
まぁ、ほんとにそーゆー仕事があった話なんだけど
でも、もー続きを読もうとは思わない、ごめんなさいby 匿名希望- 1
絵がキレイ
綺麗な絵だからこそ残虐性が美しい。芸術的な印象です。私は歴史ものは好きですがこういったことには興味ありませんでした。それでも引き込まれていくから不思議。歴史とこの絵がマッチして独特の世界観に魅了されます。1話ずつ短めです。なので星3つ。
by (。・_・。)ノかな- 0
圧倒的
史実に基づいていながら繊細な情景描写、適度なナレーションで押し付け感のない心理描写で読みやすいです。
みんなレビューで触れてますがとにかく画力の美しさで1つ1つの場面で見入ってしまう作品です。
歴史の勉強にもなります。
先が気になって仕方がないのでポイント追加して読んでしまいました。迷わずおススメです。by ジョニジョニ- 0
歴史は苦手ですが、絵が綺麗だし面白いです。まだ途中までですが、続きが気になります。ちょっとグロいので苦手な人はどうかな。
処刑人の職務に嫌悪感をしめしていた 初期のイノサンがなぜ 冷酷に なっていったのか 心理の変化を みたい。未だ無料の域ですが 多分 一気読みの 予感が します。
言うことなし
耽美で華やかな世界の毒は癖になりますね。
少し覗いたつもりが寝る間を惜しんで読み進めてしまいました。
これをきっかけにサンソン家の事をもっと知りたくなりました。by めめた- 0
絵がキレイ。
描写がスゴすぎて、もう絵画の域ですね。
漫画と呼んで良いのか戸惑います。by ぷみぷみ2- 0