好みが別れる

無料分だけ読んでみました。絵が美しくしなやかで、内容は残酷。耽美的なものを好む人には良いのかもしれないです。題材が題材なだけに共感しにくく、ひたすら重い気分になり、続きが読みたいとかもう1度読み返したい気持ちにはなりませんでした。ただ、教科書に載るような歴史上の人物ではなく、それらの人々に関わりながらも影の存在である人にスポットを当てて歴史の流れを読める点は面白いと思いました。

現在10話まで無料掲載中です。毎週無料掲載話数が増えていくんですね!楽しみにしています!
    楽しみにしてるんだけど、何が楽しいって、絵がめっちゃキレイ♡♡絵がきれいすぎて、迫力がありすぎて、初めはまったく物語が頭に入ってこない(笑)

パリの処刑人のお話です。考えたこともなかったこど、処刑が家業だったら、そら皆なやんだよね。

画力

あまりの絵の美しさについページをめくってみたくなるものの、無料分が短すぎる。一話がほんの数ページなら、続話もその程度か?一話一話が安いので一見お得感はあるけれど、短いなら課金総計は変わらないかも。

作者は名前を見る限り男性。男性でヨーロッパの史実を描くのも珍しい。しかもレースや調度品の文様、光の当て方ま細部に渡り美しく丁寧な描写。
    それだけ渾身の作ということだから続きが気になるけど…一話が短いしなぁ…

すべてが大げさ

どうして舞台がフランスなのか、
    理由が分かりません。

斬首刑なんて、昔ならどこの国でも当たり前のようにありましたし、

ストーリーの内容をわざわざフランスに限定させる必要があるのかを
    疑問に感じました。

この作品の時代は、日本ではちょうど赤穂浪士事件があった頃ですよね。

浪士47人の切腹や介錯の仕事をする人たちのことは
    どうでもいいみたいですね。

作者さんの偏った好みや趣味で、
    18世紀フランスに設定したんですか。

他の国じゃダメなんですか?

イングランドやオーストリアやロシアとか日本とか・・・

それに、登場人物の身振り手振りが、いちいち大げさな気がします。

顔のどアップや目玉のギョロギョロ動きをそこまで描く必要あるかな?

また、そこまで凝った絵を描かなくても、
    ストーリーは十分伝わると思われます。

個人的に絵が好きになれませんでした。残念です。

超絶好き

超絶に大好きです。絵がほんとうに美しいです! ユーチューブでモデル?のモデルの某君が主人公の声をしているのがあるのですが、それもとーっても良かったです! 一巻が一番素晴らしいです! そして一番大好き! 絵も緻密だし王朝末期の独特な退廃的雰囲気がたまりません。世紀末の雰囲気を知っている作者さんだなあと思います。耽美です。

処刑人の話?

題名では何の話かわかんなくて、読み初めて最初も1話が短すぎてわかんなくて、進めるうちにやっと、中世?の処刑人の息子の話っぽいことがわかった。
    処刑人…やりたくない仕事のうちの一つだよね。
    それを自分がやりたくなくても代々やってるからって無理矢理やらされるんだからかなわないね。
    しかも子供をゴーモンまでしてって、どんだけやねん。
    もうちょっと1話が長ければいいんだけどなー。

あらすじ読んでソク読み。絵の綺麗さにぶっ飛んだ。処刑執行人の話なんて、今まで読んだことないから目新しい。処刑人として葛藤する気の弱いシャルルと女性ながら何の迷いもなく、刑を執行するマリー。あたしはマリー派かなぁ。やりすぎ感はあるけど、あの姿勢こそ処刑人でしょ。とにかく読んでみて!グロい描写もあるけど、引き込まれる!続編ルージュもおすすめ!

by runa124

処刑人一族の家に生まれて

絶命寸前まで苦しめられても、人を殺したくないと抗い続けたほどに処刑人を忌み嫌ったシャルル。
    苦しむシャルルが心を許せそうな少年が現れたのに、なんと初めての処刑が彼という修羅場。本当に胸が苦しく、辛くなりました…
    人を愛すればこそ、しっかりと送らなくてはならないという悲愴な想い。
    残酷で、凄惨だけれど、深く考えさせられる作品です。

by saya*

イラストの美しさに感嘆‼️

表紙のイラストが綺麗だったので読んでみました。
    初めて手にした作家さんですが、かなり丁寧ですし…何と言っても表現が細やかで素晴らしい‼️
    どれだけ繊細な作業をされているんだろうかとイラストを見ていて感嘆の声しか出ませんでした。
    フランス革命の時代で、これもまた好きな世界観なんですよね。
    主人公の葛藤など心理描写も丁寧で読み続けてみたいマンガです。

美しく

とてもグロテスク。ただ引き込まれる絵柄の耽美さとストーリー展開に魅せられます。最初はたんに中世の作品が昔から好きで、軽く読んでみて判断しようとしたのですが。ハマりました!ズッポリと。私は今から夢中でこの作品を集め、眺め、残酷さと美しさに身悶えするのでしょう。漫画ではなく。これは芸術作品だと私は思っています。