よくわからない

分からないけど、読んでしまいます。読んでしまうけど、やっぱり分からない。面白いんだろうなぁ、貴族の話やしがらみなどに興味があれば読んでみては?

絵は細かくて良くかけていましたが、何せ内容が重すぎた…皆狂っている。主人公だけがまともな気がしてならない。

違う角度?

読んでて、ベルサイユの薔薇を思い出しました。違う角度で面白かったです。実際にあった話しなのでしょうか?その仕事に就くのは凄く悩むでしょうし、代々受け継がれるのは逃げ出したいだろう。

このフランス時代のストーリーを描こうと思ったら、これくらいはドラマチックでないと!!絵もキレイで引き込まれました。

おもしろいです。

イノサン、ずっと気になっていました。
    絵もキレイだし、世界史すきなので読んでいておもしろかったです。( *´艸)

友達の薦めがあったのと、こちらでの評価もよかったのですが、描写がグロいとの事で…,グロいのが苦手なので少し躊躇してしまいます!1話を読みましたがほんの数秒?数分?のシーンのはずがやけに長く先が長いと思います。

歴史上の人物

中世フランスで実際にいた処刑人一族の話なので楽しみにして読みました。話は面白いが、あまり史実から離れると私は萎える。あと、BLネタぶっ込んでくるのはやめてほしい。

絵は綺麗だし内容もグロい表現はあるものの拒絶反応するほどのモノではない
    著者のドキュメンタリーでスタッフが沢山いて本人は一部だけ描いてる感じだった

美しい劇画タッチで描かれる、登場人物が本当にキレイ。壮絶な物語だけど耽美的な世界観があると思います。

これが最初の話なのかな、、、今、イノサンROUGEを読んでいるのだけど。背景の描写が細かくてキレイで良いです。結構好き。