みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
絵の素敵さもさることながら
処刑人の家系に生まれた主人公の苦悩と平行して、長い間貴族に虐げられていた国民達が革命を引き起こしていく流れに強く引き込まれました。
グロテスクな描写がNGの方には注意が必要ですが、私はとても面白かったです。by 匿名希望- 0
歴史物が大好きなので、忠実に構成されたこの作品は無料分から一気に引き込まれました。絵も綺麗で読みやすかったです。
綺麗グロ
独特な世界に浸り切り、暫し俗世間を忘れたい時に読み返しています。あ、でも、この当時のフランスとかじゃなくて、現代の日本に生まれてほんとよかった〜。
歴史好きな方以外も楽しめる
かなりグロテスクですが
フランス革命に興味有るか方も無い方も楽しめます。
実在した人物名ですが漫画なので
かなり美化されてます。by ぽむぽよ- 0
絵がとても丁寧です。
素晴らしい。
セリフが無い場面も描写が丁寧で、静寂な中に音が聞こえてきそうでした。
そして、この時代の物語は大好きです。
全話読みたくなりました。by 匿名希望- 0
怖い・・・
グロテスクな表現が苦手な方には、お勧めできませんが絵はとても綺麗です!細かい所まで丁寧に描かれていてそれを見る価値があると思います。歴史背景を勉強してから読んだ方が、より作品に入り込みやすいと思います。
凄い!
物語も凄いけど、圧倒的に素晴らしい画力に驚きました!ヴァン○イアハンター○かと…綺麗です。
とにかく美しい。人間の醜さが際立つよう。
処刑よりも読むのつらい場面もあり、残酷なシーンの苦手な私は飛ばしてしまうページもありました。。by 匿名希望- 0
一回読み始めたらやめられなくなりそう。
代々由緒正しい処刑執行人のお家に生まれたイノサンが処刑に対して苦悩しながら自分の道を見つけて行くお話ですが、絵が恐ろしくも美しくて、ただグロいだけじゃなくて考えさせられるというか、引き込まれるものがあります。
っていうか、絶対こんな家に生まれたら「生まれてくる家間違ったー!!」って叫んでると思う。by 匿名希望- 0
絵がすごい
絵がむちゃくちゃ上手いです。だからシーンによってはちょっとキツイです。
無知でしたが、実際にフランスでいた家系なんですね。調べながらまた読みたいです。by 匿名希望- 0