【ネタバレあり】まんがグリム童話 中国鬼女伝のレビューと感想(2ページ目)

こわい

ここにでてくる妾の顔がかわいらしいです。一見優しそうに見える人でも嫉妬心がすさまじい。実話だとしたら残酷すぎる。

絵は綺麗だけど話はグロい。中国の有名な戚姫の話だが権力が絡むといつの時代も女同士の嫉妬は陰険で目も当てられない。

本当にあったと言われる怖い話です。女の人が怖く書かれてるけど、そもそも皇帝が最低やし、そこをもっとしっかり描いてほしい。自分だけ寿命で楽にしにおって。

昔の中国

って、エグいよねー。
    けど、女も強くなきゃ、やられてしまう。
    そしてやっぱり賢くないと生き抜けません。勉強になります。

中々

これもよくある中国伝だけど、この漫画家の話って丁寧だから好き。画もキレイだし。書く人によって伝記って解釈が違うから色々見るのも楽しい

行かなかった道を読みました。

人生の選択ミス。
    損得だけで結婚してはいけない。

とは言っても玉の輿と天秤にかけてそれを選びたくなる気持ちはわからないでもないです。
    今も昔も変わらないものですね。
    これから結婚する人は、この作品を読んでそんな選択ミスをしないように気をつけてください。

面白かった!

この作者の他の作品を読み、イラストなども気に入ったので読んでみました。
    切なくなるような、怖くなるようなストーリーばかりで面白かったです。

不気味

絵が不気味だなって思った。無表情がさらに怖い。夜中に見てたら寝れなくなるくらい不気味やった。
    内容も不気味だから、さらに後味良くない。でも、また見ちゃいます。

怖い。。。出世して女を侍らせるのが当たり前の時代。女同士の争いは生死に関わるとはいえ、仕返しが酷すぎる。。。

狂気の沙汰......

私も、似たような経験ありますが、
    ずっと、仕返ししたい気持ちを
    持ってました。いまだに
    くっそ腹たちます。しかし、さすがに目潰すだの、髪をそりおとすだの、手足ぶったぎるだのは........ぐえ。ちょっと気分悪い。
    大昔の異国の実話ということで、あまり
    リアリティーがないため、何度も読んで
    ストレス発散してます。あ~。
    腹立つ。( ^Д^)