みんなのレビューと感想「花と遺伝子-15歳の嫁入り!?-」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
漫画なのはわかってるけど、あまりに非現実的で続きを読む気になれませんでした。
献血の血を勝手に調べるってありえないし、いくら家族のためと言っても幼い双子と過ごす時間よりもお金が大事なの?って思うし、そもそも中学生に子作り目的で内定通知の意味わからん。by たみさゆ-
これは趣味に合いませんでした。どこかで読んだような話?特に双子の妹弟を養わなきゃいけない、草食べても良いですか?あたり…
丈夫な家系にするために遺伝子で相手を選んで子作り結婚は、初めから共感できなかった。絵も雑かなーと思いました。
ん?
どういうこと?なんか無理やりな設定、、、
シンデレラストーリー好きだけど、これはあまり、展開が好きではありません。by 匿名希望-
働かない父親の代わりに幼い双子の為に身売り的な結婚をすることになった主人。正直、双子も大事だが自分の事も大事にしてほしい・・・
by ヤダモンとキラ-
無理やり
無理やり終わらせた感のあるお話でした。
とりあえず最後まで読んだけど、急ぎ足すぎてもう少し最後まで丁寧に、描いて欲しかったです。by 匿名希望-
お金払って読まない。
花より男子からはじまる
貧乏少女×財閥御曹司の恋物語、
一種のシンデレラストーリーなのでマンガと解っていても、淡い夢を見ながら読んでも良いと思います。
が、この話は、すべての設定に無理があって不快レベル。
主人公は
働かない父と幼い双子のきょうだいを養うために
中卒(で就職希望)する女の子。
中学校の先生が事情を知っているなら役所に繋いで生活保護申請してくれよ、と。
で。献血したらDNA調べられており、
ヤリ◯ン御曹司と相性が良いことがわかったので、嫁にするって何???
共感ポイントどこにもありませんでした。by ちびるぱ-
表紙とタイトルが気になり
無料読みましたが、先生もいい加減だし、遺伝子が合うって何??
15歳に小作りとか、15歳のくせにセフレがたくさんとか最後くっつくのか知らんけど
セフレが始めにたくさんいる男子の設定がどの漫画もきらいだな。
大体そんな男、どんな事情があっても、本当はいい奴でも好きにならない、結果無理ストーリーになるのがおち!
レビュー見る限り面白い漫画ではないと思うby ku-tan-
ラストが
ストーリーが、昔あった、彼氏彼女の事情という漫画に少し似ているなと思いました。お金持ちのおぼっちゃまと貧乏だけど逞しい女の子の組み合わせは花より男子に勝るものはないけれど、これはこれで面白かったです。ただ、エンディングが無理矢理感があったので最後もう少しどうにかならなかったのかなあと残念で仕方ありません。
似てる…
前半は非現実的なTLなかんじでポンポン話が進むのですが
後半はそれぞれのキャラの生い立ち?の話がちょこちょこ入ってきてキャラの心情をシリアスに描こうとして話が進んでいきます…が
展開が早くてあれよあれよで終わりに
打ち切り?というか、まとまりなく 面白さがどんどんへってるー残念
そして気になったのは
津田雅美さんのカレカノと同じフレーズ、展開がチラホラ
感銘を受けて同じテーマを描いているのかな??
それにしても、彷彿とさせるシーンが多い
残念すぎましたby 匿名希望-