みんなのレビューと感想「U12」(ネタバレ非表示)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可

気分が悪い

善人が破滅しようが子どもが犠牲になろうが首が飛ぼうが内臓が散ろうが、大抵の内容は「漫画の中のこと」として許容できるつもりだったが、これは駄目だ、気持ち悪すぎる。
    直接的な描写や囚人たちの造形の話ではない(だったらもっと気持ち悪い漫画は腐るほどある)。
    こんな形で子どもという存在を「使って」しまえる製作者サイドの神経が、気持ち悪いのだ。
    申し訳ないが、そこまでして漫画にしがみつきたいのか?と嫌味のひとつでも言いたくなる。

by roka

気分が良くない

女子児童 vs 幼女性犯罪者のサバイバルゲーム

漫画とはいえ こんな設定に気分が悪くなります
    小学生を強調するような ランドセル描写も不快
    直接的な描写でなくても 少女たちの被害や
    性犯罪者の行為による 死亡が描かれてるって
    。。酷すぎる
    R-18指定は当然で 人権無視とか あり得ない
    風刺の意味もあるのか 少女たちが選ばれた背景や
    まるっきりモンスター描写の性犯罪者
    異常事態の中での 団結力と友情?を見せられても。。

自我の確立段階の思春期には問題アリ
    漫画の世界と 割りきれる大人以外は
    読んでほしくない

吐き気がします

無料なってたので読んでみましたが、他のレビュー通り吐き気がする程気持ち悪いです。

作者さんがわざとリアリティにかける設定にしてフィクション感を出したのかわかりませんが、小学生の人権をなくして性犯罪者共に提供するって妄想だとしても気持ち悪い。今、加害者の人権を守る法律に疑問を持たれている世論なのに犯罪者に人権とご褒美まであげて、どうするのと怒りさえ湧きます。

申し訳ないですが作者さんの人格を疑います。でも、作品は続いているようなので人気はあるんだろうなと思われますが、こんな作品、息子が持っていたら嫌だなと心底思います。

ロリ〇ンに恨みでも…?(笑)

ひたすら〇リコン殺してくお話(笑)

なんか狂気にも似た〇リコンに対しての憎悪が感じられます。
    〇リコン嫌いなあなたにピッタリ♡(笑)

絵はグロいです。
    個人的に読んでて作者さんの〇リコン嫌いが、神の域に達しているなぁと勝手に思って読んでます。
    面白いかって言われるとなんだかなぁですが、結果がどうなるのかなと言う疑問だけで読んでます。

おすすめするかって言われると…うん。しません。

気持ち悪い

今までに幾つかグロい漫画は読んできましたが、これはダントツにグロいです。

小学生の女の子達が親に大金積まれて売られるとか、ロ⚫コンの犯罪者達のお楽しみ会に強制参加させられるとかホントに読んでいて気持ちが悪かったです。

気持ち悪いと思いつつ無料分は読んでしまいましたが、続きを購入してまで読む気は失せます。

お試しで少しだけ読みました。
    少女たちの生き残りサバイバルみたいな感じで、好きな人は好きだと思います。
    こういうジャンルも絵の感じも好きなんですが、少女たちの人権をなくすとか、犯罪者の餌食にさせるとかがフィクションであっても許せない設定なので、個人的にはもう読みたくありません。

多分、面白い内容だとは思いますが、トラウマになりそうな方にはおすすめできません。

設定は最悪

こどもたちの人権が停止され幼女好き犯罪者の餌食になるという最悪なストーリー設定。幼女好き向けのエロ漫画かと思いきや、犯罪者vsこどもたちのサバイバルマンガ。そのへんはちょっとすかっとして面白いかなとも思ったけどやっぱり設定が最悪なので気分悪くなって途中まで読んでやめました。、

無い

有り得ない。
    少子高齢化のこの時代に逆らった設定。
    作者は、ただ単に小さい子供がギャクサツされるのが描きたかっただけなのでは?
    自己満足の作品としか思えず、これ以上時間を費やす価値が無いと思い、途中で読むのを辞めてしまった。
    もし衝撃の展開で面白かったら誰か教えて下さい。

少女だから

なのか物凄い嫌悪感がします。まあ普通の大人の女性でも内容的に嫌ですが
    使っちゃいけない題材を使ってる
    気がして。
    子供って守ってやらなきゃいけないものじゃないでしょうか
    何考えてんのこんなの

題名で内容が わからなかったので
    試し読みを…。性犯罪の闇話ですね…。レビューも読みました。
    こぞって グロイという単語が重なっています。
    この本の社会的影響を与えまくるかといえば、微妙ですが 子供も年頃なので
    想像すら有り得ない話でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全76件