みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

ジャンプで連載されていたころに少し読んでいました。途中でよくわからなくなっちゃって読むのリタイアしました。
絵が個性的で男子向きなので、女性読者はどうかな……と思いましたが、わくわく感があるストーリーとキャラクターが魅力的な作品でした。
by 白磁色-
きっと男性は好きな方がけっこういらっしゃるのかな、、、と思いましたが、私の求めるグルメ系のものではありませんでした。これは好みなので仕方ないのではないかと思います。もう少し身近に感じられる題材が好きです。
豪快!
グルメでどれだけストーリーを進められるのかと連載当初は思っていましたが、流石少年ジャンプの連載を勝ち取った作品!
壮大な世界観でグルメを追求するトリコは本当に強くてかっこいい少年漫画のヒーロー像そのものです!by 匿名希望-
ユニークな作品です
食とバトルを融合させた物語です。
ドラゴンボールみたいな感じでもありますが、
食べる時には
いただきます。
食べた後には
ごちそうさまでした。
幼稚園児から楽しめるのではないのでしょうか?
アニメでも観ましたけど、
やっぱりカラーだと美味しそうに見えますね。by 中折彬-
面白いです!
感謝の言葉を声に出して言う。
大切にする。
当たり前の事ですが、とても大切な事を子供達に教えている 道徳の教科書の様な感じもします。
ジャンプらしいなぁと思います。
連載は終了しましたが、最後まで楽しませてもらえました!by 匿名希望-
表紙みただけで あんまり好きじゃなさそうと思って読み始めたら めっちゃ面白かった(笑) 変わった食べ物がたくさん出てきて 美味しそうだった 変わった生き物も出てきて ハラハラしたけど、とりこと小松のコンビは好きだなぁ
主人公補正が入ったトリコ、可愛いメルク
老人最強漫画by 匿名希望-
。
ちょっと幼稚な感じの漫画かな?と思いました。内容はうーーーん。絵もそこそこな気がしましたね。まぁ、私はあんまり。でしたね
トリコ
トリコトリコトリコっていうぐらいトリコ中心の漫画なので、いろんなキャラクターも出てくるがそこはブレない漫画だ!