みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

命を考える…
食べる、ということにこれほどバトルをからめられるなんて、天才じゃよ…命の尊さとかいいつつ、ギャグも満載で、楽しめます
アニメでは見たことあったけどマンガは見たことありませんでした。
料理マンガだけど冒険活劇って感じですね。by 匿名希望-
食べ物がうまそう
キャラクターが表情豊かで食べ物が本当に美味しそうにみえます。小学生になったうちの子は小松が一番好きだと言って顔真似をしています。
最終的にはジャンプあるあるでレベル等がおかしなことになりますが、そのあたりはギャグだと思って温かい目で読めば大丈夫です。by 匿名希望-
なんか
食にかける思いと食が大事な物だと教えてくれるような漫画だよね四天王のひとたちもかっこいいしみてて飽きない
最初は
最初は斬新な美食と格闘を合わせた内容で良かったのですが、キン肉マンの後がまを狙って失敗した感が否めません。
だいすき!
ジャンプでずっと読んでてだいすきな作品!バトル漫画であり、グルメ漫画でもある!
食べてみたいものがたくさんだけど、現実にないから悔しい!by 匿名希望-
最初の方は、やっぱりおもしろい!!
愚直にフルコース集めて、強敵と戦って、獲物とらえて、料理して、食べて、美味しそうってなるこの流れは良かった!!
ただ最後後半が話飛ばし気味で正直ついていけなかったんですよねぇ。余裕があるときにゆっくり読み直したい。by 匿名希望-
ギャグマンガかな
面白いと思う。美食家っていう観点からよくもここまで冒険バトルコメディに仕立て上げたというか、努力を感じる。
こんな食べ物見たことない
ありえない人間業で未知なる食材を求めて旅をする美食屋トリコ。アニメも見たけど珍しく面白い食材がたくさん出てきて面白い。お菓子のなる木とか夢あるなぁと思う。
。
しまぶーの作品はたけしもそうですが、おふざけが楽しいです!こまつくんがとても愛嬌があって可愛いです。途中で整形したのが残念でした