みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
懐かしい。
食を追求して旅に出ていく。明るくてテンポがはやい漫画だが、おじいさんが死んでしまうシーンは涙がでました。
なつかしい
豪快な食事シーンは食欲をそそります。腹ペコの時は辛いです(笑)
初めは楽しく読んでましたが、何だろう?登場人物がわけがわからなくなるときがありました。by 匿名希望- 0
めっちゃくちゃ懐かしい笑
アニメで見ていた作品なので見つけた瞬間直ぐに開けました笑
ガツガツしてる感じがほかにはなくてとてもいいby 匿名希望- 0
面白いです
グルメ漫画が大好きな自分にとって大好きな漫画の一つでした。でも現実にない食材ばかりでいまいち味を一緒に味わえなかったのが残念かな。でもバトルも食べる時の表情もだいすきです
王道
少年ジャンプの王道の作品です。
グルメをバトルにしたものでも発想力と読者参加型が当時も面白かった。
ごちそうさまでしたby 匿名希望- 0
正直言うと絵柄はあまり好きではないのですが、ストーリーが面白いと思います。出てくる食材も食べ実在したら食べてみたいものがたくさんありました。
ムキムキ
昔アニメで見たことあったので漫画を読んでみた。バトルと料理… こんなんだったっけ?キャラクターけっこう多すぎ 読んでて面白かったんです。
とりあえず無料分を読みました。内容も知らずオレンジのムキムキな人が表紙だったので有名なあの漫画と同じかと思ったら全然ちがいました
さすが
作者さんの自由な発想には本当に感心します。
新しいジャンルで、ギャグもバトルもグルメも楽しめて、昔からのお気に入りby 匿名希望- 0
バトル漫画ですが、食に関して、感謝の心を伝える表現は好感を持てます。料理の絵のレベルはなんとも、、ですが、王道漫画がうまいですね。