みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
懐かしい
最初のほうは昔読んでいました。最後の方を読んでなかったので気になって読みました。食に対する敬意を改めていただきますといいたい!
当時、週刊少年ジャンプで
連載があった頃に読んでいたので、
とても懐かしい気持ちになりました。
おもしろい漫画です。by 匿名希望- 0
grotesque
美味しそうな食材が出てくる一方で、何だこりゃ?というgrotesqueな食材が登場するので、それが衝撃的ですね。
by ハムハムハムハム- 0
面白みがよく分からん作品。アニメ化したけどよく分からん。食べ物の大切さが分かる作品らしいが、現実味がないので微妙。
なつかしい
昔アニメでみてました。弟が見ていたのであまり、興味がなかったのですが、みてるとなかなかにはまります。食がテーマのもので、主人公がめっちゃ強くておもしろいです。
実際に読んでみて、戦闘シーンなど迫力あって良い。その他にもグルメ時代って事で実際に出てくる食材とかも、本当に食べたくなるような。
想像力を豊かにさせてくれる。by わや=めっちゃ- 0
懐かしい!テレビアニメでも楽しんでましたが、食事が美味しそうなこと!美食を求めて旅をしたり戦ったり、楽しんで読めます!
グルメ本大好きです。ギャップや展開を楽しみながら、続きを読んでいきたいと思っています、以前途中まで読んでたので、気になりますし。
面白いよ
やっぱ面白い。久々に読み直しているが、一度面白いと思ったやつは、やっぱ何度見ても良いもんですね。皆さんも懐かしいなと思ったら見直して見るのも良いかもですよ。
by Popos- 0
グルメ漫画
次々、不思議な食べ物が出てきて面白い、
それを獲得するために修行やら、技を身につけて獲得しなければいけない、
ゆめのせかいでもあり、食べ物の大切さを訴えているようで面白いby ぽたこ- 0