みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
いろいろな料理が出てきて、料理が好きな人、うちの息子も小学祭の時にテレビで欠かさず観てました!「いただきます」のあいさつ、しっかりと身につきます!
調理関係の仕事をしているせいか面白いと思いました。本当にこんな食材があったらななんて想像しながら楽しでよみました。
⭐︎
斬新!!
でも面白い!!
食べ物を大事にし、残さず食べると言うところは子供への食育でとてもいいと思いました!!by 匿名希望- 0
以前、アニメで見たことがあって、読み始めました。
昔の人たちがそうしていたように、食材を戦って得るという漫画ですが、「食べる」ということは「命をいただく」ことであり、感謝の気持ちを忘れてはならないということが伝わってくる作品です。by 匿名希望- 1
仲間同士の友情と勝利への情熱に感動しました! アクションとギャグの割合もちょうどよく、楽しい作品です!
仲間同士の友情と勝利への情熱に感動しました!
アクションとギャグの割合もちょうどよく、楽しい作品です!by 匿名希望- 0
アニメもおもしろかったですが、漫画も迫力があっていい!
程よいギャグとアクションの割合で読んでいて楽しいです。by 匿名希望- 0
相変わらず好き
久しぶりに読みたいなーと思ってまた読み始めましたがやっぱり良いですね!昔アニメ版にどハマりしてずっと見ていたのを思い出しました笑
もう終わってますが久々に見てると面白い。それに食事に対してちゃんと礼儀があるのがなんだかんだ芯があっていいと思う。
段々
最初の捕獲レベルの設定からどんどん離れていっている状態が残念。
調理方法はともかくとして、感想が後半になるとうまいしか言わなくなる。
料理はアクセント程度のバトル漫画。by 匿名希望- 0