みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

美食が世界的流行となっているグルメ時代。この世界には未知の食材が溢れ、1つの食材に大金が働くことも珍しくない。若き料理長小松は未開の味を求め美食屋トリコにガララワニの捕獲を依頼する。というところからこの漫画は始まる。
めしテロ
架空の食材や料理とは言っても次はどんな料理?とワクワクしながら読んでます。しかし1つだけ大変なのが毎回毎回飯テロなので空腹時にはてきさないマンガです。解っていても読んでしまうので毎度困ってます。食事中や食後に読むと良いですね。
by ますじゅん-
この世界に生まれたかった
食べるのが大好きな人にはもってこいの漫画です。
最終的に出てくるのはダジャレみたいな食べ物ばかりですけど、常に食欲そそります。
なんでこの世界が現代にないのかといつも思います。
食だけでなくバトルもあるので1日中没頭してできます!by 匿名希望-
小松シェフ
じぶんは りょうりをしています!
りょうりちょうのおしえでトリコを読むようになりましたがめちゃくちゃハマりました。
じぶんもこまつシェフのようなりょうりぎじゅつを身につけてしょくざいのこえを聞き全てのお客様を感動させたいby 匿名希望-
お腹が空く
次から次へと現れるモンスターたちがやたら美味しそうで、見てるだけでお腹が空く
描写がとても綺麗でわかりやすいし
キャラの個性もめちゃめちゃつよいから
みんなガタイいいなーって思いながら見守っています。by 匿名希望-
食育になる
食べ物を育てる苦労、粗末にしない大切さ、マナー、食事をとることの大切さなどを子どもに自然と教えてくれる作品。最後の方で一回ストーリーに飽きかけたことはあったけれど、基本は毎回笑って感動して美味しそうに思えお腹がすいてしまう楽しい作品でした。
最初はモンスター?とグルメの話が続いていくのかと思いましたが意外と謎解きとか人間ドラマがあってよかったです。
面白いです!
感謝の言葉を声に出して言う。
大切にする。
当たり前の事ですが、とても大切な事を子供達に教えている 道徳の教科書の様な感じもします。
ジャンプらしいなぁと思います。
連載は終了しましたが、最後まで楽しませてもらえました!by 匿名希望-
面白いです
なによりでてくる食べ物がイキイキしているのように美味しそう!作者の方が、愛情をもってかいているのが伝わります。アニメも面白かったなー
テレビ放送で知ってからハマり、マンガも本当にたのしいです。
ガチハマりな30代女子です。夜な夜な読んでるby 匿名希望-