みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

アニメ化?
少年ジャンプで連載していたけどあまり見てなかった。アニメ化してたのも知らなかった。自分の人生のフルコースを探して旅をしているみたいだがあまり知らない。
by ゆっきーH-
トリコの飯食ってるところ幸せそうで好きです。でも実際あんなのがいたら普通やばいですけどちょっと食べてみたいです。
出来上がる料理が毎回楽しみでした。
実際だったらどんな味でどんな匂いなんだろうとよく想像してました。by 匿名希望-
子供に読ませたい
食べる目的以外では殺さないって信念と食べる時にいただきますって言うところが高感度大です。
あとはジャンプっぽいマンガだな〜😄って感じです。by 匿名希望-
名コンビ
トリコの食材に感謝して貴重な食材を探し求める探究心、小松の素晴らしい料理の世界観が相まって独特な冒険ストーリーは見所満載です。
世紀末リーダーたけしからこの人のマンガがすきでこの作品はとにかく腹がへる!バトルも話もおもしろかったです
さすがしまぶーさん!
作者自身が様々なことがあって、その後に出てきた作品。めちゃおもしろかったです。ただ、やっぱり僕はもっともっとギャグ作品がみたいなーと思ってます。
はじめは
新しいジャンルのマンガ!とワクワクしましたが途中で飽きてきました。美味しそうな料理の表現は好きだけど深みがないというか。
好みがあるかと
ストーリーは面白いとは思いますが、絵が独特なので好き嫌いがどうしてもあるかと思います。私は後者の方なのでしっかり読み切ることが出来ませんでした。
おもしろいです
昔テレビで見てたので漫画も読んでみましたが、やっぱり漫画のほうがおもしろいです。絵がリアル。かっこいいですね。