みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ジャンプで見てました。
読者が考えたネタが使われてるのも好きでした。
ありえないグルメなのですが、美味しそうで読むのがとても好きです。by めえちゃ-
アニメ
いかにもジャンプっていう作品。なんでかこの漫画テレビでアニメ化してたよね。ジャンプ枠だからかしら。イマイチ詰まらなくてすぐお話に立ったのかな
ただのグルメじゃない
わけわからない食材を調理し美味しく仕上げる。
希少すぎる素材をどこまでも探し回る。
究極のグルメ漫画。by 匿名希望-
モノローグ?を使いたがるけどあまり上手でない印象。あれはもっと語彙力国語力のある人が使うとカッコいいんだと思う。
設定、技名等含めて子供向けなイメージ。by 匿名希望-
絵があまり好きじゃないですが、架空の食材がいつも面白い。架空だと分かっていますが食べたくなってしまう
小松くんが家にいて欲しい!!!テレビで見ていた時に小松くんの作る料理が食べたくて堪らず真似して作ろうとしていた時があったなー笑懐かしい笑
読み切りの時と連載最初の方はおもしろかったです。話が進むにつれて下降していったかなー。もうちょいうまくやってほしかったなー。
by あかささかああかさ-
バトル!美食!友情!努力!勝利!トリコは独特の切り口で世界を描いていて面白いなぁ。バトルして、倒した獲物を食べるっていうのもいい。
無題
古き良き王道バトル漫画って感じ。
捕獲レベルインフレや、終盤の展開が早くてよく分からないところが少し残念だが、全体としてスッキリと纏まっていると思う。by 匿名希望-
食べる
材料を求めて旅をして、それを調理して食すと言う、料理ものでありながらやはりジャンプ。
濃いキャラクターも、いたりして面白い。
食べると言う行為が当たり前にできる現在とは違うため色の有り難さも感じられるかもしれないby 匿名希望-