みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(121ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,201 - 1,210件目/全1,337件

トリコ

うまそうにくいますね!
    よみかえすにはいいです。

おもしろかった!

アニメで見て 興味をもちました。 最初は
    いろんなマンガのいいとこどりしたような マンガだなぁと思った見ていたのですが、美味しそうな食べ物と 幸せそうな表情にこちらも幸せになりました。
    長い物語なので 一度に全部は買えませんが 少しずつ ゆっくり読み進めて 幸せ気分にひたりたいと思います。( ・∇・)

原作より

私はアニメでよく見ていました!とにかく勢いのある作品でしたね。食事のシーンはワイルドながら、とっても美味しそうなのです!また主題歌も作品によくある合っていて、キャラクターも個性豊かで面白い漫画でした。もっと長く続ける作品にになるのかな?と思いましたが、スッキリと終わったところも好感が持てました。次回作も期待しております。

トリトリトリコ!!アニメ子どもと旦那と見てました。アニメはおもしろかったのに、途中で終わった感じがして物足りなかったのを覚えてます。
    マンガでははじめて読んでアニメにはないような場面もあってマンガの方が読みやすくていいです。
    モンスターとバトルしたりする男もののストーリーだけどキャグっぽくおもしろいです。

アニメでトリコをみたことがあったが漫画でみたことはなく、はじめて読んだみました。
    漫画の方がアニメにはないシーンなどもあるので、おもしろかったです。
    アニメは途中で終わった?ような感じになってしまったけど、漫画はどうなのかな。
    ダジャレのところが個人的には好きです。
    次回作も期待してみたいと思います。

不思議と美味しそうに見える

ムキムキでとっても強い美食家トリコが、スゴ腕料理人の相方 小松と冒険するお話。
    なぜ美食家がムキムキで強い必要があるのか、、、
    それは、とても食材とは思えないもの(ほぼほぼモンスター笑)と闘って倒し、美味しく調理し、食べるからです。
    個人的には小松がいちばん好きです。
    小さなからだで気弱ですが、トリコを思う気持ちは、どデカイ小松。
    彼を見ていると、勇気をもらえます。
    設定やあらすじだけを聞くと、子どもっぽい感じを受けるかもしれませんが、大人でも楽しめると思います。

神!

トリコとても面白かったです!

実はアニメを見てから、
    マンガを読んだのですが、
    すごくラストが感動しました!

まさかまさかのリンとの結婚は
    予想してなかったので
    とてもびっくりしました笑

スタージュンとトリコの関係性も
    かなり驚きました!

ここまでの構想ができるのが
    すごいと思います!

この作品はグルメ時代という時代に、トリコという美食屋と料理人兼パートナーの小松を中心にしてモンスターを倒し調理して食べる、そして敵対組織との戦いなどを中心にしたグルメバトル漫画です!!トリコの仲間たちそして登場人物のほとんどがムキムキだ!!そっち系の漫画が好きな人は読んでみるといいかもね!!ちなみに完結してるので最後まで一気読みできるぞ!!おすすめです!!

面白くて読んでしまった。1つだけ欠点があるとしたら、誰かに助けを求めてばっかりの女子にいらいらする。自分でなんとかしろ。早めに死んでるはずのダメダメ女子なんだけど生きてるんだよね。運が良すぎる。
    まだ全部読んでないから読みたいと思います。まあおすすめ!!!!そんはなしとりあえずよんでみて!!!!!!!

アニメ

アニメでリアルタイムで見てたのを思い出して、気になり購入して閲覧しました。
    最初の方は面白いしどんどん読めるけど、ドラゴンボー○やワンピー○みたいに引き伸ばしてる感が否めない。
    正直ネタ切れなのかな?って思ってしまって途中から無理やりだなぁと思って読むのをやめました。
    初めの頃は面白いので、自分でもういいかなって所まで読むのをおすすめ。