みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,191 - 1,200件目/全1,337件

アニメから入りました。
    子どもが見てたので、一緒に見てました。なかなか大人でも楽しめるお話でした。
    食材を探し求め、調理し、食べるのですが、食材が、ほんとに食材なのか?と思うようなものばかりなのですが、、、食の大切さ、命をいただく大切さを、改めて考えさせられました。

トリコと小松のコンビ、いいですね。

アニメを見てからこちらに来ましたー!
    料理系の漫画やドラマは好きなんだけど、現実世界ではありえない食材を使ってのグルメ漫画ってのはとても面白かったです!!
    でも、食材の彩りや調理した時の様子をうまく表せているのはやっぱりアニメかなあ。
    漫画でも十分に見応えはあるので、ちょこちょこ見に来ようかなと思います。

食材の大切さを知ることが出来る

私達が普段、食べ物を当たり前と言ったら語弊があるが、ごく普通に食している。
    しかし、この作品では、食材があるという有り難みを見に染みることが出来る。
    世界では、貧困の格差が広がっている。
    食材を食することに苦労せず、入手出来る人もいれば、1日の食材を確保に精一杯の人もいる。
    本作品では、社会で生き抜くことの厳しさも同時に理解出来るので、是非オススメしたい!

お腹が鳴る

アニメから見始め1話無料だったので読みましたがよだれ止まらない漫画ですね。
    ただのフルコース決めるために食材を探し回る話かと思いきや食材が幻であるほど捕獲の難易度も格段に上がり敵を倒す。
    面白いですね。
    トリコと小松のコンビがデコボコ過ぎて笑えたし好きです。
    実際に食べてみたい料理ばかりで本当に再現出来たら面白いかも。

この漫画は以前から知り合いに面白いと聞いていましたが、その時はあまり読む気がしなくて読まずにいました。しかしふと読んでみたくなってお試しを読んでみたところ、続きも読んでみたいと思い購入に至りました。実際に読んでみると皆さんが言われている通り面白いです。トリコの超人的な強さや小松のキャラなどとても魅力的です。最高に面白いです。

面白い!

ふりきった世界観が素敵です。

小松くんを嫁にしたい(笑)

最初は…

初めはアニメですこーし見ていてめちゃコミックで見つけて何となく見始めました。

デカいトリコと小さい小松の凸凹コンビ。
    キャラクター達の濃さ!
    おもしろいですね!!

小松かわいい。
    小さくて臆病で弱いのに勇気を振り絞る小松の姿、勇気をもらいました。

完結もしてますし
    まだ途中なのでゆっくり読み進めて行きたいと思います。

普通

評価が2つ星なのは・・・非常に残念ですが、公平に審査した結果であって、作者や作品に怨みがあったりした訳では決してないです。ただ、最終回が・・・あれじゃあねぇ?トリコ、本っ当に面白かったです。だからこそ、最終的にストーリーが残念過ぎました。私的には10巻ぐらいでお腹いっぱいで、その辺で最終回にして欲しかったと言う思いが強かった。

ちょうど1話を本誌で読んでいたときの事を思い出しました。
    見たことのない食べ物やそれを美味しそうに食べる人の描写や、美食家という今までにないジャンルでこれから始まる物語に期待し、ワクワクしました。
    最初はシェフだったのに豪快な美食家トリコに巻き込まれる形で成長していく展開も面白かったです。登場人物も魅力的で、夢があるワクワクする雰囲気が良いです。

マンガとアニメの両方を見て、久しぶりにまた電子漫画で読み始めました!これまでに読んできた漫画のなかで、料理系の漫画を読んだことなかったので、新鮮でおもしろかったです!まず、食材が想像を超える(笑)グルメ時代っていう設定が、なかなかおもしろいです。個人的にはトリコよりも小松が好きです。凄腕の料理人だし、トリコを思う気持ちがなんかぐっと来る!