みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全1,337件

メディア化されてる

トリコはテレビでやっていて、それを見てました。マンガで見るとドラマよりゆっくり見れて、もっと細かい内容もわかって、より楽しめました。なんでも食べるのには驚きですが、コミカルな書き方や途中に出てくるギャグみたいなところも力が抜けて読めておもしろいです。結構声に出して笑えるところが多いので、そこがいいです。

おもしろいです。

おもしろい内容だし、おいしい食べ物を食べたくなります。やはりジャンプのマンガは裏切りませんね。はやく続きが読みたいです。

トリコかっこいいー!サイコーー
    やっぱりトリコはサイコーだね
    小松は奇跡すぎるよね、いっつもさ(笑)

漢気!

トリコとコマツのコンビが大好きです!
    でも周りも面白さを隠しきれない人たちばかり!
    ストーリーも大好きでとってもおすすめ!!

食材への感謝を伝える素晴らしい作品

王道のバトル漫画ですが
    主人公のトリコが食事をするときにこの世の全ての食材に感謝していただきますと言います。

今の子供たちにも大人にも読んで欲しいよい漫画と思います
    オススメです

by 隆盛

テレビでアニメをやっていて、この漫画をしりました。

イラストが力強く、迫力がありおもしろいです(笑)(^○^)
    いろんな情報が乗っていて、勉強にもなります!!!

何度読んでも楽しめます。
    主人公をみていると元気になります!(笑)
    まだ途中までしか読んでいないけれど、最後まで読みたくなりました。

王道!

ジャンプの努力、友情、勝利に沿った少年漫画らしい作品だと思います。
    食事をこのようなバトル漫画にする発想が凄いことだと感じます。

キャラクターも個性的なキャラクターばかりです。しまぶくろ先生らしい、おじいちゃん、おばあちゃんが実は強い的なキャラもいたりします。

後半はインフレしちゃってますが、そこもジャンプの王道って感じですw

ハイパーインフレ漫画

まさに王道。王道の中の王道なジャンプ漫画。作中の敵キャラのインフレ具合が凄まじい。かの独帝国を彷彿とさせるハイパーインフレーション。紙束を積み上げるがごとく跳ねあがる敵キャラの戦闘力。もはやその数値に意味などあるのか。けして暴落することの無い右肩上がりのど迫力なバトルが繰り広げられていく。そう考えると初めのトリコ弱すぎ。

うまみ

とても大好きな作品です。
    みてるとおなかがへってくるかんじで、まんがのなかにたくさんのみたことのないよえなたべものがたくさんでてくるので、世界旅行にいきたいきぶんになりまさ。
    私のオススメのキャラクターは、りんです。
    リンはトリコのことがすきです。バトル漫画ですが、れんあいのようそもふくんでいます。

トリコまで

トリコまで読めるんですね!ワンピースもナルトもあってびっくりしたけどトリコまで。美食家と戦いがある
    珍しい組み合わせ。ジャンプにあったようななかったようなジャンルに引き込まれていたのを思い出します。四天王寺なつかしいなあ、、、と思い出していたら初めから読み返してみたくなりました。というわけで続話期待します。