みんなのレビューと感想「Blue Lust」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

この

作家さんの絵がとても好きです〜。
    ストーリーは重く切なく純粋で、引き込まれて一気読みでした。続きが読みたいですね。

良かったです

凄く良かったです。軽さと勢いとエロ満載のBLも魅力的ですが、こういう切なくて考えさせられるストーリーも良いですよね。

今、世界的にLGBT🏳️‍🌈の認知が高まってて日本でも盛んに話題に上ったりしますが、イマイチ本当に理解が深まるのはまだまだ先かな?って感じていますので、この作品のように、少しずつ一歩ずつ前進していくと良いなと心から思います。理解できる人でありたいと思います。

とか言ってますが、やっぱりこういう、イケメンの絡みって最高だよね、と不埒な感想も抱いています。

作者買い!

ひなこ先生好きなので購入。
    男の子がルックスカッコよくて目の保養です。
    中学高校生てピュアだなー。

絵もすごく

好みです!BLで泣くことたまにあるんですがこれはじわじわ泣きましたとっても萌えますこの方の作品他にも買いました

作者さん買いです。
    絵も綺麗だしエロくて良かったです。
    長めのお話なのに長く感じなかったし両思いになってからの続編も読みたいです。

切ない

ひなこさんの作品大好きです
    ほかの作品と比べてとても切ない
    でもキャラたちが可愛らしい
    キャラが生きてる作品です

作者さん買い

作者さん買いです。
    作品いろいろ読みました。こちらは本で購入しました。
    どの作品も思うのですが、胸のうちにある言葉がどれも涙を誘います。まだ本読み終えてませんが、ピュアな際どさとか怖い部分もあるんだけど、みんなの思いがそれぞれ無事に成長につながっていっているように思いました。
    他の作品もですが、また続きをみたいです!!

少し重たいテーマです。

絵が美しく ストーリーもいいんだけど、
    テーマが 重く 軽く楽しみたい人には向かないかな。ある意味リアルな作品かも。

色々考える

昨今、LGBT について徐々に世間の認識は高まって来ているのではと勝手に思っていた私にとって、実際のところは偏見、いじめ等まだまだ彼等が大手を振って歩くには難しい世の中なんかなあと、しみじみと色々考える機会になりました。とりあえず、最終二人が幸せになってくれて嬉しい。えかった。

すごく切なくて美しくて、でもしあわせになれてよかった!
    ストーリーは長いけど私は好きです。
    エロばかりの漫画の中、こうゆう長編ストーリーも読んでて楽しかった!
    人それぞれ過去には色々あるけど向き合わなきゃいけないのも大事だなって。
    人はいつだってやり直せる。
    2人に希望が見えてよかった!
    応援したいです!
    ひなこさんの作品、ほんと好きだなぁ。