みんなのレビューと感想「Blue Lust」(ネタバレ非表示)

切なくてリアル。

作家さんファンで現在配信されてる16話まで購入しましたが此方の作品もお気に入りになりそうな予感です!
    展開は急がずゆっくり、なので今の所は絡みは決して多くありませんが凄くドキドキします!緊張感が伝わってくるぐらいです。
    お話も切なく、気持ちの変化と言うか状況に対しての反応やその後の悩み考えもリアルだなと思いました。
    なかなかある事ではないかもしれないけど、あるある!と言いたくなるような(笑)
    16話にして宮沢が登場します。今後の展開が楽しみです♪

幸せになってほしい……!!

16話までで1巻分の内容のようですが、すっごく続きが気になるところで終わりましたね(゜゜;)
    これはもう続きの配信待てずに書籍が発売されたら即購入パターンですよ!!

欲を言うと攻受のビジュアルが逆だったら良かったかなぁ~と思いましたが←
    そんな事どうでもよくなるくらいに話の内容が良かったです(*^^*)

とにかく主人公が苦労性過ぎて可哀想……
    最後は幸せになってほしいです(ToT)

良かったです

凄く良かったです。軽さと勢いとエロ満載のBLも魅力的ですが、こういう切なくて考えさせられるストーリーも良いですよね。

今、世界的にLGBT🏳️‍🌈の認知が高まってて日本でも盛んに話題に上ったりしますが、イマイチ本当に理解が深まるのはまだまだ先かな?って感じていますので、この作品のように、少しずつ一歩ずつ前進していくと良いなと心から思います。理解できる人でありたいと思います。

とか言ってますが、やっぱりこういう、イケメンの絡みって最高だよね、と不埒な感想も抱いています。

切なくていい話

けっこうシリアスな内容です。10話くらいでちゃちゃっと終わっちゃう作品と違って、中身がしっかりあって、切なくて、とてもいい作品だと思いました。
    でも、セリフがいくつも表示されないのがあるので(バグ?!)読むのにイライラしました。なので星-1です。

明るくて、エロくてぱーっと終わるBLが好きな人には、重くてジメジメしててつまらないかもしれませんが、現実味があって、感情の揺れが丁寧に書いてある読みごたえのある作品です!

by Primo

良い!

ひなこさん大好き♪本人も言ってますが、シリアスです。この雰囲気、たまらなく好きです。
    ノンケが大好物なので、つぼりました。
    しかし、続きがものすごく気になるのに、どうやら新刊出るのは随分先みたいですね。がっかりです…でも待ちます!
    切なさと深さがあって、とても読みやすくて良かったです。

是非

完全に作者さん買いです。
    他のどの作品もお気に入りで裏切らないので買ってみました。
    色んな意味で長く楽しめる作品なんじゃないかと思います。
    隼人の過去の苦しみを考えるとただのお人好しではないので応援したくなります。
    攻めなのに颯真はヘタレでここまでグダグダした攻めもあんまりいない気がします。
    昇が思いの外イケメンだったのでそこだけは惜しかったです笑

泣く泣く4!

個人的に、ダークでヘビーな感じは好きなんですが、ストーリーが結構暗い感じが8割以上あるかなー?って感じです!絵が爽やかなだけに、ギャップはあるかもしれないです(´・ω・)
    しかし、嫌いではないです!この物語が最終的にどのようになるのか、これは絶対見たいなーと思っています。
    ただ、今の段階だと、迷いましたが4!っていう感じです!✨

by lam

好きになってごめん。

人を好きになることが悪いことだなんて、

あまりにも哀しすぎる。

一人は好きになることで傷ついて、

一人は傷つけたことにまた傷ついて、

不器用だけど、

その傷に向き合おとする二人。

少しいい感じに…

続きが気になる❗

by 高任

過去のトラウマだからじゃない

過去に友達と思っていた友人からの好意を拒否したことをトラウマに思っていたら、その友人と同じような行為をしようとしていた同級生を助ける。その同級生から好意を向けられるが過去のトラウマがあり、気をつけながら接していたが、自分の中に前とは違う感情が生まれていて。過去のトラウマと同級生との関係に悩みながら、前に進んでいく高校生の青春です

青春って…いい!

高校生らしい展開のノロさが心地よかった。少し話数は長いけど、全話読むことを断然オススメします!最後にストンと綺麗に完結してくれます。意外な展開もあって(私的に「え、そーくるのか?!」と驚いたシーン多々あり)飽きません。ちゃんとエロもあるので、そっち読みたい人にも期待してもらっていいと思いますよ~。