みんなのレビューと感想「Blue Lust」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

自責

過去の過ちがトラウマになってる主人公が、自責の念から助けた相手との関係について悩みつつ、次第に受け入れていくかんじの作品です。

泣く泣く4!

個人的に、ダークでヘビーな感じは好きなんですが、ストーリーが結構暗い感じが8割以上あるかなー?って感じです!絵が爽やかなだけに、ギャップはあるかもしれないです(´・ω・)
    しかし、嫌いではないです!この物語が最終的にどのようになるのか、これは絶対見たいなーと思っています。
    ただ、今の段階だと、迷いましたが4!っていう感じです!✨

by lam

とても人気な作品ですが、私ははまれませんでした。多分隼人が好きになれなかったからかと思います。中学生だってあんなことになるのは想像がつくでしょう。あの過去がどうしても受け入れられませんでした。

途中報告です

絵の透明感というか作風、それにブルーな感じが合致した内容も良いです。
    早く続き読みたい!切に希望。
    あと、ウケっぽい子が実はタチで、しかも超オオカミ的な野性を主人公にぶつけて来ます。そこも好き。

切ない。

切ないけど、雰囲気に透明感があります。
    ひなこさんの作品大好きです。

好きになってごめん。

人を好きになることが悪いことだなんて、

あまりにも哀しすぎる。

一人は好きになることで傷ついて、

一人は傷つけたことにまた傷ついて、

不器用だけど、

その傷に向き合おとする二人。

少しいい感じに…

続きが気になる❗

by 高任

幸せになってほしい……!!

16話までで1巻分の内容のようですが、すっごく続きが気になるところで終わりましたね(゜゜;)
    これはもう続きの配信待てずに書籍が発売されたら即購入パターンですよ!!

欲を言うと攻受のビジュアルが逆だったら良かったかなぁ~と思いましたが←
    そんな事どうでもよくなるくらいに話の内容が良かったです(*^^*)

とにかく主人公が苦労性過ぎて可哀想……
    最後は幸せになってほしいです(ToT)

切ない

胸がキューっとなる感じです。
    片方は過去から徐々に解放されていき、片方は過去に縛られる…見ててキューっとなります。

16話まで読みました。続き気になる!

不安で切なくて胸がぎゅっとされる作品です。絵力あって線もきれいで表情も繊細で色気があって、絵柄でつまずく事はないです。BL作家さんて本当に絵が達者な方が多いですね。。。
    以下ネタバレ注意です。

かつて自分の心ない言葉から親友を自殺に追いやった負い目からクラスで浮いてる子を放っておけない主人公が出会ったのは、その親友と同じ悩みを抱えた転校生。主人公は、もう二度と同じ間違いは犯さない、と。。。
    主人公も転校生もその周りの友人達も、みんないい奴らです。他愛ない穏やかな日常と、その裏の重く甘いヒミツと、イジメという紙一重の怖さ。読みながら、深入りしない方が、、、ていう不安のドキドキだったと思っていたものが、恋のドキドキに変わる瞬間があって、ヤラレター!これはハマるー!ってなりました。
    そして主人公に支えられ1歩踏み出した転校生に対して、主人公は過去のトラウマ絡みと思われる人物と再会し、、、てところで次巻に続く。気になるよー!

良い!

ひなこさん大好き♪本人も言ってますが、シリアスです。この雰囲気、たまらなく好きです。
    ノンケが大好物なので、つぼりました。
    しかし、続きがものすごく気になるのに、どうやら新刊出るのは随分先みたいですね。がっかりです…でも待ちます!
    切なさと深さがあって、とても読みやすくて良かったです。