みんなのレビューと感想「マンションで猫と暮らそう!─A Girl Meets Cats─」(ネタバレ非表示)

ためになる

話数が短かったので一気に読みました。
    私も猫大好きで毎日動画を観たり猫漫画を読んだり、猫記事を読んだりして癒されていますが飼ってはいません。猫はただ可愛いだけじゃ飼えない。それを教えてくれるお話です。さすが獣医さんも一緒に作った漫画ですね!

おまけでもう一話ほしい

最後まで読みました。

猫ちゃんの話で終わりましたが、人間二人の恋?の行方が気になってしまい、おまけでもう1話追加してもらいたいな…と思いました。

主人公と同じ初心者には勉強になりました。

by RieP

動物を飼うには…

動物飼うのには覚悟が必要なんだって注意してくれているマンガですね。確かに猫や犬ってかわいいけど病気したり、おしっこの問題とかをちゃんと世話できないと彼らにも失礼です。意外に深いマンガです。

うちも数ヶ月前から保護猫を飼い始めました。その頃を思い出しました。昔猫を飼っていた頃とはいろいろ変わっていて、落ち着くまでは悩みながらも楽しい日々でした。このお話を猫を飼う前に読見たかったです。

将来猫を飼いたい

私にとって、入門書になりそうな作品♪
    出来れば室内飼いにしたいので、マンションで飼うという設定も興味深い。
    1話のポイントも低めなので読破しやすそう(笑)

絵が好みだったので気になってサンプルを見てみたらやっぱり当たりでした!ポイントたまったら購入したいです!

猫を飼う前に読むべき漫画

ペットを飼う前に読むべき漫画
    猫にしろ、犬にしろ、家族として迎える前に読むべき漫画。私は何も飼ってないですが(環境的に飼えない)読んで良かったと思いました。絵も綺麗で読みやすいです。

まさに復習

猫を譲り受けて一月です。
    迷い猫が保護されたのをもらいました。病院へ連れて行って検査し、ガリガリだったけどだいぶ良くなったと思います。
    大変だけど愛情やあたたかさを感じるこのマンガと一緒。
    そうだった。という気分で読みました。

実家がマンションで、猫飼ってました。
    まだ無料の2話しか読んでないけど、あるあると共感してます。
    これから猫を飼う予定のある人に是非読んでもらいたい作品です。

分かりやすい

ネコ飼ったことがない自分ですが、もし飼ったらこういう事があるのかと、とても分かりやすい漫画です。絵も可愛いし上手いので、読みやすい。