みんなのレビューと感想「なまいきざかり。」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間52位
- 全366話完結(24~40pt)
摩訶不思議…
なんでこの主人公はいつも怒ってるの?イケメン(とも思わないけど)君からどれほど好きと言われてもなんで怒り顔?そもそもイケメン君もそんなお怒りんぼの主人公のどこがそんな好きになったのかも分からない摩訶不思議漫画。これでも青春ストーリーなのかしら?どうでもいいけど将来もしこの二人が愛を育てて結婚でもして傍から見れば幸福そうでも主人公は常に怒ってる妻になってそう。イケメン君亭主が何でもない日に花束でも贈れば「なんでこんな無意味に無駄遣いして!」とかって。ほんとは嬉しいのに怒る感じ。そういう感じを想像させられるコの恋バナはアタシはつまんなくて要らないや。高評価が摩訶不思議って感想です。
by とらおん-
ヒロインの魅力が分からない
なぜそこまでこのイケメン男子がこの先輩にハマるのか分からない…ヒロインに魅力がないと感じてしまい、まったくハマりませんでした…
by やなべさん-
無理
主人公が無理すぎてかなりきつかったです。この後輩の方がなぜこのような主人公を好きになったのか理解に苦しみます
by みみっちーむ-
わたしには合いませんでした
数多の少女漫画を読んできましたが読むのが苦痛になってきたのでやめました。こんなことは人生で2回目でした。
とにかくヒロインが無理でした。何をそんなに頑なになる必要があるのか理解できないし、「あんなやつ好きでたまるか」とか「あんなやつのどこが好きなのか」みたいなことを度々言ってますが正直こちらからしたら「いやあんたが成瀬を好きになることより成瀬があんたを好きって方がわからないよ」と思いました。そのくらいヒロインに魅力を感じませんでした。素直にならないくせに突き放すこともしないし期待持たせるようなことだけ言うし何もかも中途半端。そのくせ「どうせわたしの気持ちわかってるくせに」とか言い出すし意味不明。
成瀬が辛うじてかっこいいから読まないのは勿体無い気がして頑張って読もうかとも思いましたが、成瀬が町田さんに「気持ちを伝えようともしてない人の気持ちなんか伝わらない」とやたら当たりがキツくて、「いやあんたが好き好き言ってる先輩に一番それ言ってやれよ」と思い、成瀬もちょっと無理になったのでもういいやってなりました。
春の嵐とモンスターの方が断然好きでした。by ニックネーム何にしよう-
ヒロインのキャラが...
ヒロインがかわいくない。
ずーっとツンツン&イライラしてて表情も態度もいつも同じだから見るの疲れてしまいました。
かわいいところがどこもないし、何で成瀬くんはヒロインを好きになったのだろう。
あと絵がもう少し上手ければなあと思う。by りん˚✧-
バスケ分のマネジャーの主人公。密かに思いを寄せるのは同じバスケ部長。何とか思いを伝えようと頑張ってみるもうまくいかずに
by ととろんだす-
なんで高評価?
高評価だし、もしかしたら楽しくなるかもと思いましたが、無理。
主人公にイライライライラ。215話まで我慢して読んだけどもうドロップアウトします。
絵は読みやすいのに。怒ってばかりの自己中女に全く共感できない。by 匿名希望に-
評価高いし無料多いしで読んでみました。
最初のうちはまあ、楽しく読んでいましたが、由希の頑なな態度がだんだんイライラして来ます。よくこれで、付き合ってるって言えるなと。いつもしかめっつらで拒否ばっかして。by パパココ-
無料分のみ読んでます。
キャンペーン対象作品で、15話読むとポイントがもらえるので読みました。
昔の作品なので、目新しさはありません、by アップ星-
読めば読むほど…
話が進んでいくにつれて、どんどんつまらなくなる。ヒロインの同じ悩みの繰り返しで、そこには相手を好きとか思いやる気持ちがカケラも無い。誰かと付き合ってて悩むのは良いけど、ずっと好きとか好きじゃないとか…何それ?好きじゃないって思う時点でやめた方がいい。
付き合ってからも自分本位で、相手の心配もしなければ自分の都合で付き合ってることすら隠し続けようとする始末…本当に好きなら自分のものだって宣言したくならないの?そこまでの執着ならむしろ付き合わなければいいのに…
ヒロインにしても、ヒーローにしても、お互いのどういうところが好きでどうなりたいということが全く見えない。相手を思いやるというよりはただ執着してるだけ…
最初の数話だったら高評価できたのにな…と思います。by ゆるゆるな日-