何故かハマっちゃう

基本的にはずっと同じような事の繰り返しなんだけど(喧嘩して仲直りして)ついつい読み進んでしまう作品。キャラが魅力的なのかな?散りばめられるギャグ要素とかが面白いのかな?これ系の少女漫画ってふつう高校卒業するまでくらいだと思うんですが、大学生になってもそのまま話が続いていくの新鮮でした。飽きて脱落する人もいるかと思いますが…私は主人公達の成長をずっと見守っている感じでエモさすら感じました。

高校時代やり直したくなる

ヒロインの凝り固まった性格が、チャラそうに見えて一途な後輩イケメン長身バスケ選手に少〜しずつほぐされ素直になっていく心理描写が丁寧です。
    …が、なかなか進展しないのももどかしく感じます。同性からみたら少し面倒くさいですが、そんな彼女を取り囲む登場人物もクセのあるキャラが多くて、いい仕事しています。ギャグ要素も多くてキュンだけでなく面白いです。
    読んでいる間は、高校時代もっと青春しとくんだった!!!と振り返り何度もため息をついてしまいました。
    個人的には袴田くんと付き合った場合…とか、結婚したその後、とか気になりすぎます。番外編やってくれないかなぁ〜

正直絵はあまり好みでは無いのですが、無料分が沢山読めたのでそれなりに楽しめました〜(^o^)
    マネージャーの由希先輩を思う成瀬くんがカッコイイ〜!成瀬くんはバスケも上手いし、皆に好かれるイケメン!結構由希先輩にグイグイ積極的で、、由希先輩は自分の気持ちに気付くまで遅くて2人くっつくのが遅かったなぁ〜
    さすがに成瀬が可哀想だった、、(笑)
    お互いモテモテだけど、2人共高校生らしい付き合いで、大学生になるとイチャイチャが増えて、、結ばれて〜💓読んでいてドキドキ、キュンキュンしました〜。
    成瀬くんは子供の扱い?も上手なようで、もしかしたら2人結婚までいくんじゃないかな〜と、、私の想像ですが(^o^)

スポ根もありなラブコメかな?

スポ根な場面もあり、THE青春漫画というのが
    読んでみての私の第一印象ですね。
    でも、読んで行くうちに
    主人公の学生らしい
    訳の分からない自分の感情や相手の感情にに振り回される葛藤とか
    自分の学生時代もそんな事あったなぁと
    感情移入してしまいましたね。
    まだ、無料連載分の半分くらいしか
    読めてませんが
    今、学生の人が読めば共感できる内容だと思います。学生じゃない社会人が読んでも、共感できる内容だと思います。
    年下男子に振り回される主人公が
    それを通して悩んだり、迷ったりしますが
    お互いに成長していく過程が面白いです!

青春⭐

主人公のユキはバリバリの男子バスケ部のマネージャーでずっと先輩に想いを寄せていたところ、ある日可愛い女子に告白されてそのまま交際をすることになった先輩に対して落ち込むのもバレずに部活を続けていたところ、一年生のイケメン成瀬くんにすべてを気づかれてしまう。
    しかも成瀬はいつもみんなのために自分にも厳しく努力するユキのことんを好きになり、告白したりキスをしたりとユキに猛アタックも36話現在はやっとユキも素直になってきて、これから2人は交際がスタートするのかな?
    自分がなかった青春を見ているみたいでとっても楽しいです。

じれったいんだけど………

主人公が自分の気持ちに気がつくまで、気がついてから、気持ちを伝えるまで、伝えてから………
    節目、節目までが本当に長いんです。
    もう、じれったい。
    じれったいし、えっまだそれやってるの?っていう二人のやり取り。基本的にずっと変わりません。
    なんですけど、いちいち成瀬がかっこいいんです。
    もう、どんだけ好きなの!!!っていうのが伝わってきます。かっこよくてもてるのにとにかく一途。
    成瀬の言葉、仕草、行動にキュンキュンしまくりです。
    長いお話しでじれったいのであわない方もいるかもしれません。無料分読み終えてその後も課金するかどうか、正直悩みます。しばらく時間をおいてみてまた読みたくなったら購入考えようと思います。

なんやかんやと

皆さん色々書かれているので細かく書きませんが、町田マネが少々そこでそういう思考になる?何回繰り返すの?!って事が多い。
    でも、まぁキャラ設定的に、色々我慢してきて素直になれない性格なんだと思えば許せるかな。
    成瀬がまたイケメンで、チャラチャラしてる風に見えて一途、要所要所で達観してるセリフも多くて、成瀬のお陰で最後まで読めた。笑
    個人的にはいちいち反応が激しくて面白くて美人な宇佐美さん好きです。あと袴田くん推し!不器用だけどね!そこがなんか可愛い。彼女出来るとこまで見たかったな!

突然のキュン!

部員たちから恐れられるほど、強くて冷静な、バスケ部マネージャーの高校二年生のヒロイン。好きな先輩は優しい三年生だけど、当然彼女ができて、物語が始まってすぐ失恋。そしたら、新入部員の一年生男子がグイグイ来て、「好きになっちった」からのキス攻撃。これはやられますね!!

この突然の告白攻撃にはびっくりハートを撃ち抜かれます!!しかも、バスケがうまくて、背が高くてカッコイイ。こんな後輩だんだん好きになってしまう。しかも、失恋したばかりなのに。

でも、好きな人の彼女とも仲良くなるし、その後も二人の恋を応援できるようになるし、卒業も気持ち良く送り出せるし、マネージャーの仕事もしっかりこなすし、本当は涙もろいことを見ていて知ってくれている男子もいるし、もう、心は大満足です。

ただの年下恋愛モノかと思いきや

意外とバスケの部分も丁寧に描かれており、試合の勝敗の行方にすっかりハラハラさせられてしまいました。青春スポーツモノとしても充分に面白いです。あっという間に無料分178話まで読みました。
    由希のじれったさに低評価なレビューも見ましたが、運動部に一筋に取り組んできた女子の恋愛への自制心だとか抵抗感はあんなもんじゃないでしょうか。運動部出身の読者だからか当たり前のように共感していました。
    イケメンもいいテンポで次々と投入されますね。袴田君なんかはありがちなかませ犬としてさっさと終わるのかと思いきや、結構長く登場してくれます。
    あえて気になった点を挙げると、由希の兄弟たちの年齢差でしょうか。仮に弟達に関しては成瀬との対比のために年子にしたのでしょうが、妹達はもう少し歳を離した方が、小さい頃のエピソードに合っていたのではないでしょうか。アラフォー読者はそういう細かい所が気になっちゃいます。
    ちなみに由希の家庭の教育費について疑問というレビューもありましたが、パパがシンガポールに赴任しているので恐らくそこそこの経済力はある家庭なのだと推測します。

ヒロインみたいな子って疲れる。

ストーリーも絵も好きです。たのしませてもらったからこそ、由希ちゃんみたいな子って苦手です。
    素直じゃないし、マイルールが強すぎ、無理しすぎ。彼の試合があるのにバイトを受けるとか、試合前に
    私がいなくても勝てるでしょ発言とかやっぱり可愛げがなさすぎ。翔君が素直に愛情表現できて彼女の心に
    敏感だから上手くいくのだろうけど、もっと可愛げが欲しいな。最後はハッピーエンドで良かったね。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,191件