みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)

主人公が嫌〜!

前から読みたくて92話まで無料だったので読みました。
    こんなに共感できない、応援したくない主人公は初めてです。
    目を怪我しながら試合してる時でさえ応援出来なかった。
    傲慢で生意気で全く魅力を感じませんが、なんでこんなにヒットしたんだろう?
    テニス部の先輩達はいいキャラが揃ってたなと思います。(マムシとか)
    主人公が出てこないシーンは楽しく読めました。
    絵も主人公の顔だけすごく嫌い!

作者がちょっと

色々とツッコミ処満載の
    ジャンプ王道スポーツ漫画です

設定が中学生なのが少し無理がありすぎる!
    必殺技満載!キャラも出しすぎで
    キャラチートインフレ状態!
    作者が漫画のキャラとモテ度を競いあってる!
    などなど 途中で気持ち悪くなってしまいました

テニヌ漫画の揶揄されていますが、本当にそんな感じです。ごくごく最初は許せるありえなさだったのですが… テニスなのかなんなのか、もう笑うしかありません。面白くないけど面白い。クセだらけです。分身と、ネット突き刺さりは伝説です。

絵が稚拙

話は面白くしてるんだけど、絵の雰囲気と合ってない感じ。
    シリアス系の顔ででそんなギャグかまされても浮いてるというか無理してるっていうか…。
    連載の最初の頃だから?
    ベテランになった頃ならもっとこなれてるのかな?

家族が読んでてなんとなく読み出したテニプリ。ぶっちゃけそこまで内容は面白くないと思う。なんかダラダラ続いてる感じだしあとから出てくるキャラクターが初期の頃に出て来てたキャラに似てるなって思うのは自分だけだろうか?

7巻くらいまでかな
    最初は面白くて集めたけど後からみんなありえない技出してきて興醒めした漫画
    こんなんばっかいて全国区じゃないのもいるとかテニス界恐ろしすぎっしょと思ってた笑

途中で買うのやめるのは性分に反するから揃えたけどね笑

世間のテニプリブームには乗らなかったので、初めて読みました。
    そして中学生のお話だと初めて知りました。主人公は大丈夫ですが、他は全然中学生じゃないですよね(笑)
    無料分で雰囲気を感じられただけで良いかなと。

途中から、、、

最初はテニスの技がスゲーって面白いんだけどら途中から、人間技じゃ無さ過ぎて、あれ?これバトル漫画だっけか?と、笑えるほどに人間が吹き飛ばされたり、、、。最後までスポーツ漫画でいてほしかった

いつだってチビ

こういうスポーツ漫画って、主人公はいつだってチビ。年齢も体格も小さいのに、バッシバシ大きい相手を打ち負かす。すごく謙虚か、すごく態度でかいかどっちだけど、この漫画は態度でかい方の天才チビ。

絵が好きだけど

学生のときに、テレビアニメと、原作を見ていました。初期のころは、ストーリーや、キャラクターが好きでしたが、どんどん技とか現実的では、ないように感じ、途中からみるのをやめてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件