みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

テニスの王子様

評価3 18% 278
評価2 3% 49
評価1 1% 19
801 - 810件目/全1,300件

いつみても面白い!

私が小学生の頃に流行っていて中学生でどハマりしてアニメも漫画もよく読みました!

いつみても面白くて作者さんは本当にテニスが好きなんだろうなって改めて思います。何年経って読んでもやっぱり面白いです!

テニス技をかけ離れていて本当にできるのかな?って技も沢山あってある意味面白いかなと思います。

皆さんも推しのキャラクターを是非見つけてください!

小学生の頃に友達に借りて読んでいました。懐かしくて一気に購入して読みました。テニスの王子様に憧れてテニスを始めました笑 リョーマくんがとにかく好きで、青学の皆も本当に大好きでした。また読めてとても嬉しいです!

キャラクターが魅力的

週刊誌から変わってからは見ていませんが、ほんとキャラクターがたっていて、ついつい自分好みの人を見つけて応援してしまう作品です。どう考えてもみんな中学生には見えませんし、技も現実的には難しいでしょうが、フィクションとして楽しめ
    す。

by 匿名希望

ジャンプらしいスポーツ漫画!
    超人的な中学生だらけで、実際に存在したらイライラしかしなさそうだけども(笑)イライラする奴も多いのと、ジャンプらしく現実離れだから、好き嫌いは分かれるだろうな、って思います。キャラがみんな強いところはギャグ要素もあって楽しめるかも。

by 匿名希望

おもしろいですね!!!
    久しぶりに読みましたが、面白い!
    アニメでもみましたが漫画でみるのもやはりいいです。テニスやっている人もやっていない人も楽しめる漫画だとおもいます!
    読んだことない方は是非読んでほしい!

中学の頃

りょーまくんに惚れて何度も読みました!
    それぞれキャラの個性が強い!笑。
    到底中学生でできる技じゃないとは思うけど、それでもかっこいいです。いつもw-inds.のアルバム聞きながら読んでたから、今読んでも頭曲が流れてきます

テニス漫画の元祖

ベイビーステップなどがこの後の作品では有名ですがテニス漫画を流行らせたものは何か?と問われればそれは迷わずこの漫画の名を挙げることになるでしょう。
    ただ個人的にはこの漫画までは好きですがその後の続編はあんまり好きではありません

by 匿名希望

面白かったです!

今話題のテニスですが、
    ルールがよく分からずイマイチ興味を持てませんでした。

この作品を読んで、テニスを好きになれそうです。

天才的な才能の持ち主と、
    同世代の才能豊かな学生たち。
    話がテンポよく進み、キャラクターも様ざまでよかったです。

by 匿名希望

ストーリーは期待しないほうがいいです……スポーツ漫画は人間の限界の中で面白い展開にしてほしいと思ってしまいます。

大好きです

中学生だった当時に連載が始まった頃からのファンです。
    とにかく面白い!
    個性あふれるキャラクターを操る許斐剛先生。
    どれも魅力的で、連載が始まって15年以上経つのにまだ根強く人気のある作品。
    読まなきゃ損ですよ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー