みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

懐かしいな~!最初はストーリーとかも面白くて読んでたけど、後半はなんだか人間離れした技の数々に若干引きました(笑)でも、テニプリの登場人物それぞれ個性があってかなり好きです。特に不二先輩がかっこよくて、もうドキドキです!まぁ一番はやっぱりリョーマだし、リョーマが次々ライバル?を負かしていくのはスッキリするし、左手が出るとうぉぉぉぉ!こっからぁ!!ってなります(笑)
よいよい
あらゆる物理学を無視した、テニスの概念を越えたテニス。超人と超人の戦い。高校生だなんて信じられない。光合成も可能になったんじゃないかってくらいの仙人がやっとひとつの技をだすことができるようになるのではないかという必殺技の数々。みんな、売れっ子大道芸人より芸達者。
末恐ろしい高校生の集まりにワクワクが止まらないby 匿名希望-
スポーツ漫画の導入としてテニプリを読みました。
リョーマは天才肌なのかもしれませんが、才能の上に努力して技術を積み重ねているので好感がもてます。
内容のおもしろさはもちろんですが、キャラ一人一人の個性がちゃんとあるのですごいと思います。途中から誰か分かんなくなる人も出てきたりしますが主要キャラではないのでいいかなと(笑)
青学をずっと応援していたので、みんなが頑張ってくれてよかったです。by 匿名希望-
テニプリー!
テニスの知識はまっっっったくなかったのですが、見事にハマったテニスの王子様!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スポーツ漫画はテンポが良く早いペースで読めるのですが、テニスの王子様はほんとにあっっっと言う間に読み終えた記憶があります!!!!!!!!!!!!!!!
菊丸多いしペアが大好きでした♡♡by 匿名希望-
中学の時からハマってます!
技名がとにかく個性的!!!
どのシーンも好きだけど、特に好きなのが、全国大会の時にあった、リョーマくんときんちゃんのスーパールーキー同士の戦い!本当は四天宝寺が負けちゃって青学との試合の中で二人は戦えなくなっちゃたけど、1プレーだけでもあの二人の対戦できてめっちゃ嬉しかった!!!
きんちゃんのキャラが本当にツボ!!by 匿名希望-
主人公に限らず全てのキャラがイケメンすぎる。必ず推しのキャラが出来ます笑。一人ひとり個性が大アリ…試合のシーンではかならず見どころがあるし学校生活の場面ではちょこちょこギャグ要素が…乾汁…試してみたい好奇心。どんどんチームが強くなっていく様子、主人公が成長していきますますかっこよくなっていく姿にどハマりです。
かつてハマりました!
これを読んでテニスを始めた人も多いのではないでしょうか?
自分の家にコートがあったり、親父の天衣無縫さが魅力的だったり、不二くんのなんとも言えないキャラクターに惹かれたり。
桃のパワフルなキャラクターやダブルスの楽しさを伝える菊丸や大石、ガッツで魅了するバンダナ野郎やデータで闘うメガネ君。
勝ち負け含めてテニスって楽しい、と思わせてくれる漫画です。by 匿名希望-
青春!
みんな中学生に見えない!笑
というところ笑!
キャラクターもみんなかっこいいし、
スポーツに対する姿勢が青春だなーと
思いながら読みました!by きゃしみー-
小学校のとき、放映されていました!あれから、十数年経ち、原作を読みましたが、すっかり忘れてしまっていました。新鮮で面白かった!
初めの頃の話が好きです。
ギャグっぽいところもあるし、読んでてスカッとします。王子様ってタイトルがつくんだから、もうちょっとラブ的なストーリーも欲しいかな。by 匿名希望-